среда, 16 Октября, 2019

Подробно

Финны против НАТО

Отдел информации
04.12.2014 - 10:21
Финны против НАТО

Финны организовали сбор подписей под обращением Владимиру Путину. В документе, который распространяют в соцсетях, выражается несогласие с позицией финских властей в отношении России. Онлайн-петицию уже подписали 1690 граждан Финляндии.

«В противовес негативным публичным заявлениям руководства страны и односторонней информации финских СМИ, мы, граждане Финляндии, хотим донести до вас наше общее мнение, информацию, которую скрывают местные СМИ», - говорится в обращении.

Активисты заявили, что «не хотят вступать в конфликт с Россией или принимать участие в каких- либо военных действиях на стороне ЕС/НАТО». При этом они утверждают, что «Финляндия по-прежнему остается нейтральной страной, независимой от международных союзов, и собирается оставаться таковой и в дальнейшем».

Материалы СМИ, подконтрольных правительству, по мнению инициаторов обращения, «являются не чем иным, как беспочвенной и безосновательной критикой и пропагандой, направленной на разжигание ненависти к России». А украинский кризис произошел исключительно по вине Киева.

«Мы не поддерживаем постыдное поведение руководства страны в связи с кризисом на Украине, в частности, антироссийские и дипломатически некорректные заявления руководства страны. Мы считаем важным поддерживать с Россией хорошие отношения как в области политики, так и в области торговли», - указывается в петиции.

Как сообщает ТАСС, подписавшие документ граждане Финляндии уверены, что Россия не является угрозой, «как это пытается представить руководство страны вопреки желанию общества».

В сопроводительном письме гражданские активисты объяснили мотивы своего обращения: «Мы не хотим прихода НАТО в Финляндию, не хотим также разрушать добрососедские отношения из-за санкций, введенных ЕС. У нас, обычных граждан, нет ни желания, ни потребности в этих санкциях. Успешная торговля с ближайшим соседом - Россией - всегда являлась залогом нашего существования».

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования