вторник, 22 Октября, 2019

Подробно

"Второй фронт Яроша" разбит

Отдел информации
04.12.2014 - 09:11
"Второй фронт Яроша" разбит

В Грозном была организована террористическая атака с захватом Дома Печати. На данный момент в городе введен режим КТО. К 9 утра по сообщениям, погибло 5 полицейских и 7 боевиков (уничтожены в Доме Печати). Еще, согласно поступающей информации, несколько заблокированы в одной из школ.

"В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена", – заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Ранее Кадыров сообщал в своем "инстаграме" о шести убитых боевиках. "Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией", – сообщил Кадыров. По его словам, главная задача силовиков – не допустить жертв среди мирного населения.



"Еще одна группа боевиков была обнаружена в районе одной из школ в Грозном. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать", – заявил Кадыров в эфире радио "Эхо Москвы". Номер школы он не уточнил. Издание "Кавказская политика" уточняет, что по неподтвержденным данным, боевики захватили школу №20.

Позже эта информация подтвердилась. "Несколько боевиков блокированы в школе №20 в центре Грозного, недалеко от Дома печати", - сказал представитель силовых структур. По его словам, в настоящее время верхние этажи Дома печати горят, спецоперация продолжается.

По словам Кадырова, вооружены боевики были "серьезно", у них в арсенале - пулеметы, гранатометы, подствольники. Кроме того, напавшие на пост ДПС были переодеты в полицейскую форму.

 
Как отмечает в своем комментарии Борис Рожин (Colonel Cassad), в целом, с учетом уже идущей войны на Украине, было ясно, что одной только Украиной она не ограничится. Совсем не удивительно, что сейчас стараются поджечь Кавказ: пытаясь развязать новую войну в Карабахе или запалить более-менее замиренную Чечню. "Данная атака, очевидно, будет использована для информационной накачки ситуации. Если с военной точки зрения такой "обмен" 5 на 7 сугубо бесперспективен, то с точки зрения классических целей террористов в плане "заявить о себе" и "отправить послание", заказчики данной операции своих целей, очевидно достигли, попутно показав, что у Кадырова далеко не все под контролем в Чечне", - считает эксперт.

 

Все боевики, заблокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы. Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета РФ. 

Сегодня.Ру следит за развитием ситуации.


Необходимо особо отметить...


Украинснкие блогеры, комментаторы, СМИ, участники "АТО" и прочие подобные неадекваты встретили информацию о ночных и утренних событиях в Грозном как самый настоящий праздник.
 
На украинских площадках стоит такой хохот и улюлюканье, будто объединенная ичкерийско-бандеровская группировка уже двинула свои стальные армады прямо на Москву. Например, Ярош договорился до того, что "открыл второй фронт".

 

 
 
Более того, на некоторых ресурсах Рунета, обсиженных национал-предателями, тоже идет нескончаемый вброс информационной дезы. Там увидели как над ночной Москвой несколько раз пролетели вертолеты и из этого события сделали далекоидущие выводы...
 
Отметился Бабченко, более известный в твиттере как "сержант Бабетта".
Больные существа даже не подумали, что КТО в Грозном настолько разительно отличается по всем параметрам от "АТО" в Донбассе, причем, отличается далеко не в пользу последней... Да и масштабы совсем разные...
 
 
 

Больше материалов по теме

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования