вторник, 31 Мая, 2016

Подробно

Бандеровцев выбивает "Беркут"

Александр Дмитриевский
30.11.2014 - 01:16
Бандеровцев выбивает "Беркут"

Киевская хунта навязывает Донбассу экономическую блокаду: провал военной кампании заставил необандеровцев перейти к тактике удушения своих оппонентов, нарушая им транспортное сообщение, связь, финансовую сферу.

Специально для читателей «Сегодня.Ру» об этом рассказывает депутат Народного Совета ДНР, председатель СВД «Беркут» Юрий Сивоконенко.

- Юрий Викторович, как Вы прокомментируете заявления и действия украинского руководства по установлению режима экономической блокады народных республик Новороссии?

- Диалог всегда имеет смысл: худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому лучше будет сесть за стол переговоров и определить статус Донбасса. Нам от Киева не так много и надо: признайте административные границы ДНР и ЛНР, выведите войска — и будем жить дальше!

Политическое решение вопроса возможно только тогда, когда стороны ищут компромисс и хотят его, стремятся выстроить диалог. А когда одна из сторон хочет просто заставить другую сторону или того хуже — поломать и разрушить, какое тут могут быть политическое решение?

Не знаю, что они там в Киеве «принимают»: в украинском правительстве, которым руководит не президент, а резидент, творится полный бред, а все санкции, устраиваемые против нас, выглядят глупостью.

Киевская власть пришла с карательной функцией на землю Донбасса, поэтому лучшие шаги по преодолению блокады — это победы на полях сражений. Последние события показывают, что мы врага били, бьём и будем бить: фашизму на нашей земле места не будет никогда!

- Недавно в ДНР начал работу Народный Совет, депутатом которого вы избраны. Что больше всего хотелось бы воплотить в жизнь на этом поприще?

- Я бы все инициативы посвятил детям, подрастающему поколению: поскорее бы наступил мир, чтобы созидать. Только вчера была принята присяга, началось формирование комитетов и утверждение министров, проголосовали за закон о местном самоуправлении: всё вступает в законодательное русло.

- В системе МВД ДНР официально возрождено спецподразделение «Беркут» с которым возглавляемый Вами союз ветеранов объединяет не только имя…

- Онo и не прекращало своей деятельности, несмотря на так называемую киевскую люстрацию. Это имя гордое, оно как было, так и осталось: начинался «Беркут» с отряда милиции особого назначения, а сейчас это отряд мобильный особого назначения. Поэтому всё будет возвращаться на круги своя...

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования