вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Задача ДНР - признание в мире

Александр Дмитриевский
28.11.2014 - 08:45
Задача ДНР - признание в мире

Государственное строительство невозможно без выработки эффективной внешней политики. Борющийся за свободу Донбасс активно заявляет о себе на международной арене.

Специально для читателей «Сегодня.Ру» об этом рассказывает министр иностранных дел ДНР Александр Кофман:

- Мы молодая республика, у нас молодое Министерство иностранных дел. Внешняя политика нами ещё только формируется. Основные наши цели - это максимальное признание в мире, встраивание в мировые процессы, а также сотрудничество с ведущими державами как в экономической сфере, так и в сфере борьбы с нацизмом, который, к сожалению, снова поднимает голову. Уверен, что мы как государство, с этими задачами справимся.

Также, надеюсь, что в ближайшее время мы сможем установить максимальные контакты с такими народными республиками, как Харьковская, Одесская, Запорожская и Днепропетровская, чтобы вместе развиваться и работать.

- Недавно Донецк посетила делегация Республики Абхазия. О чем удалось договориться в ходе этого визита?

- Намечено тесное сотрудничество в гуманитарных вопросах. Раненые ополченцы и наши дети будут проходить лечение на знаменитых курортах этой страны. К новогодним праздникам ожидается прибытие из Абхазии крупной партии цитрусовых для наших детей. Это известие сегодня уже вызвало истерику в украинских новостях: ведущий передачи сказал, что якобы мы обмениваем ополченцев на мандарины.

Абхазия прошла через все те беды, через которые сейчас проходим мы. И как выяснилось, её народ остался максимально признательным жителям Донецка и Луганска за то, что в то время мы принимали у себя дома их беженцев, а наши люди вставали под абхазские знамёна. Это очень характерный момент: украинские нацисты тогда воевали на стороне Грузии, а добровольцы из Донбасса — за свободу Абхазии.

Ничего с тех пор не изменилось: когда враг пришёл на нашу землю, абхазы пришли к нам на помощь как в плане добровольцев, так и в гуманитарном плане.

- Каковы планы ДНР по взаимодействию с другими самоопределившимися государствами постсоветского пространства?

- Пока подписан только документ о признании ДНР Южной Осетией. На днях собираюсь посетить Цхинвал и привезти им ответный документ об аналогичном решении с нашей стороны. На данном этапе рассматривается вопрос о вступлении ДНР в Союз Непризнанных Республик с полноценной работой в рамках этой международной организации. Надеюсь, что это позволит в скором времени решить вопрос нашего признания и Абхазией, и Нагорным Карабахом, и Приднестровьем.

- Главным партнёром Донбасса является Россия…

- Мне бы хотелось более широкого партнёрства с Российской Федерацией, но на данном этапе мы — маленькая республика, которая нуждается в постоянной помощи с её стороны как в представлении наших интересов на международной арене, так и гуманитарных аспектах. На этих двух направлениях россияне ведут постоянную и активную работу, они помогают нам выжить и защищают нас.

- Отказ в признании со стороны мирового сообщества не является препятствием к построению высокоразвитого государства. В качестве примера часто приводят опыт Тайваня…

- Если международное сообщество нас не захочет признавать — мы всё равно будем жить и работать! Обратите внимание: когда разваливалась Югославия — это самое мировое сообщество кричало о демократическом выборе народа Косово. Это не удивительно, учитывая, что ещё год назад США помогали исламским боевикам, а теперь собираются наносить бомбовые удары по ИГИЛ. Слишком часто у них качается маятник, хотя стабильность — это знак качества. Отсутствие этого знака качества говорит, что не всё так хорошо у США и Европы.

Что касается Тайваня — это удачный пример того, что непризнанные республики могут жить полноценной жизнью, иметь развитую экономику, поддерживать высокий уровень жизни населения и не испытывать неприятностей в связи с их статусом.

Но, надо понимать, что Тайвань всё-таки поддерживается США как противовес КНР. И если нас также будет поддерживать Россия — мы будем чувствовать себя не хуже Тайваня: специалисты и промышленность у нас на высоком уровне!

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования