пятница, 14 Декабря, 2018

Подробно

Системные изъяны демократии

Ирина Антонова
27.11.2014 - 09:44
Системные изъяны демократии

Американские поборники демократии прекрасно знают, чем могут обернуться для страны события, подобные массовым протестам в Фергюсоне. Смоделировав немало революций в других странах, Вашингтон сам столкнулся с тем, что инсценировал для других. И вовсе не намерен "малодушничать".

Любой протест благодетели демократии пытаются задушить в зародыше. Против митингующих в США используют весь арсенал силовых средств.

Американские власти проявляют показную заботу об участниках акций протеста в других странах, у себя дома протесты трактуют преимущественно как "противоправные действия" и "незаконные собрания". Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Действия властей (США - Сегодня.ру) не оставляют сомнений, что они сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола и оставшегося безнаказанным преступления, имеющего очевидную расовую подоплеку. В город введены Национальная гвардия и военная техника, против протестующих без разбора применяются специальные средства, включая слезоточивый газ, фактически „на поток“ поставлены задержания и аресты", — подчеркнул дипломат, слова которого приводит сайт МИД РФ.

Александр Лукашевич добавил, что РФ продолжит внимательно отслеживать события в Фергюсоне и других городах США и "напоминать американской стороне о необходимости неукоснительно соблюдать взятые ими обязательства по обеспечению демократических стандартов и свобод граждан".

Дипломат убежден, события в Фергюсоне доказывают, что в США так и не сумели преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство. "Столь масштабный взрыв народного негодования и непропорциональная реакция правоохранительных органов вновь подтверждают, что речь идет не об изолированном инциденте, а о системных изъянах американской демократии, так и не сумевшей преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство", - констатировал дипломат.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования