пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Греки не будут жить под хунтой

Игорь Печенюк
27.11.2014 - 12:58
Греки не будут жить под хунтой

18 ноября погиб военкор ДНР Афанасий Коссе, этнический грек. Он собирал материалы для издания «Белой книги» о преступлениях киевской хунты в Донбассе. В Афинах пройдет митинг в его память.

А. Коссе имел двойное – украино-греческое – гражданство. Его сын – чемпион Греции по боксу. Мать жила в Донецке, и Афанасий не понаслышке знал, что творят в Донбассе украинские войска.

В Донбассе – внушительная греческая диаспора. Мариуполь – город, основанный греками и носящий греческое название. Сейчас он находится под пятой украинских оккупантов, но покоя они не знают. Население Мариуполя – против украинского фашизма, и за ДНР. В Мариуполе периодически звучат выстрели, гремят взрывы. В тылу у оккупантов неспокойно.

Украина докатилась до того, что против нее выступают все народы, которым довелось жить в украинском государстве, и греки в том числе.

Что дала независимая Украина украинским грекам, народу с богатыми антифашистскими традициями? Она дала им украинизацию и бандеризацию.

Все 23 года Киев целенаправленно перековывал население Украины, и греческое, в том числе, в отродье без роду, без племени. Внушал на уроках истории в школах и вузах, что быть союзником Гитлера – это хорошо; что дивизия СС «Галичина» - это пример для образца; что советская версия антифашистской борьбы 1941-1945 гг. – сплошь ложь да провокация.

Киев отрекся от памяти, а Мариуполь – нет. В годы Великой Отечественной войны тысячи советских греков воевали в партизанских отрядах. Была у греков и своя Хатынь – партизанское село Лаки в Крыму, где крымско-татарские националисты с подачи гитлеровцев сожгли Лаки, подавляющее большинство населения которого были греками.

Киев же снюхался с крымско-татарскими почитателями вермахта, отвернувшись и от греческих, и от крымско-татарских ветеранов Великой Отечественной. Джемилев, Чубаров и прочие провокаторы, играющие судьбой крымско-татарского народа, были лучшими союзниками Киева. Западноукраинские необандеровцы видели в крымско-татарских националистах своих помощников.

Но не срослось. Крым плюнул Киеву в лицо, и ушел. Донбасс тоже уходит. Но еще будут сражения за греческий город Мариуполь, где народ массово поддерживает ополченцев, и ждет их прихода.

Греки никогда не будут жить под бандеровскою пятою. Подумайте сами: что может быть общего у народа с великой тысячелетней историей и богатейшей сокровищницей философской мысли, у народа, давшего миру Сократа, Платона и Аристотеля с убогими пещерными карликами-«бандерлогами», которые отреклись от тысячелетней истории Руси, и вместо нее, приняли украинское националистическое мракобесие за моральный ориентир? Ничего! Ничего общего у греков с укро-нацистским государством быть не может.

Да, пока еще хунта держит Мариуполь в своих руках. Да, пока еще туда нагнали танков, пушек и толпы карателей. Но Мариуполь все помнит. Он помнит расстрел украинской военщиной мирных людей на улицах 9 мая 2014 года. Он помнит смерть мариупольских милиционеров, убитых укро-карателями за то, что держали нейтралитет, а не бросились верноподданнически помогать бравому «українському війську». Мариуполь все помнит, и все еще припомнит тем, кто это старается забыть.

Киев, готовься! На место павшего Афанасия Коссе встанут сотни других греков. Народ-антифашист не позволит хунте диктовать условия, и Греция увидит «Белую книгу» на греческом языке, и узнает, как киевская хунта расправлялась с греческой диаспорой Донбасса.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования