суббота, 28 Мая, 2016

Подробно

Стрижка свидомых баранов

Максим Купинов
26.11.2014 - 14:33
Стрижка свидомых баранов

На Украине вновь раздаются призывы создать штрафбаты. Видимо, это означает, что страна очень далеко продвинулась по европейскому пути.

Например, народный депутат Вячеслав Константиновский заявил в телеинтервью: «У нас отсутствует смертная казнь, мы ее не можем применять… Я бы направлял людей на передовые линии фронта. Я бы делал и штрафбаты. Тех, кто купил некачественный бронежилет, отправил некачественную еду, украл, продал боеприпасы. Так мы его должны в тюрьме содержать, кормить, а в это время ребята там должны рыть окопы, мерзнуть, голодать. Я бы их отправлял туда».

Предложение, конечно, интересное. Европа будет визжать и плакать от восторга.

Самое главное – в укрштрафбаты столько потенциальных кандидатов, что им не страшны никакие потери. Они превратятся в некое подобие Змея Горыныча – отруби голову, три взамен вырастают.

Стало, например, известно, что Херсонский облвоенкомат закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен (почти $20) за пару, а их рыночная цена — 75 гривен (менее $5). Вывод ясен – в штрафбат.

Ведь поставляемые украинским военным берцы сделаны из… прессованного картона с покрытием из кожзама, вследствие чего они рвутся уже после первой носки и к тому же очень натирают ноги. Каратели из батальонов «Киевщина» и «Сармат» рассказали журналистам: «Нам прислали зимние берцы из главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. Притом, это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах! Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она разлезлась». Изготовителей обувки и тех, кто ее закупил, – в штрафбат.

Конечно, не следует ограничиваться наказанием лишь тех, кто обворовывает исключительно карателей.

Вот, например, что по данным издания «Postimees» («Почтальон») произошло с эстонской гуманитарной помощью: «Украинский журналист Татьяна Милимко, поехала в пятницу в Одессу, чтобы сделать репортаж о получении эстонской гуманитарной помощи. Санаторий им. Люстдорфа, который принимал помощь, организовал медиа-событие по этому поводу. Для того чтобы было что снимать, на место события позвали детей. Перед камерами они говорили, как хорошо их приняли в санатории, и как они хотят вернуться домой. После того, как материал был готов и Милимко убрала камеру, она спросила у директора санатория, когда же дети получат долгожданную помощь, на что мужчина ответил, что помощь предназначена не детям, а санаторию. Это поразило женщину-журналиста и она стала расспрашивать директора дальше. «Я пыталась привлечь внимание к тому, что санаторий должен передать гуманитарную помощь детям, но конкретного ответа не получила. Директор попросил прессу удалиться. Хотя, кажется, это был единственный логичный вопрос на тот момент», - описывает ситуацию Милимко.

Эстония поддерживает Украину через агентство ООН по защите беженцев. Представитель агентства в Одессе возмутился по поводу произошедшего события. В свою очередь заместитель губернатора Зоя Казанжи сказала, что конфликт был затеян журналистами, которые сами попросили привести на мероприятие детей. «Я не хотела громко заявлять об этом скандале, так как эстонская миссия благородна и я не хотела бы связывать людей, занимающихся этим, с чем-то плохим. В моей стране идет война и я не хочу, чтобы люди за рубежом думали, что вся помощь, которую сюда посылают, не достигает цели»

Щедрые эстонские парни поддержали украинских беженцев 80 тысячами евро, проявили широту натуры. Но и эта помощь до детей не дошла. И такие примеры можно до бесконечности приводить.

Если бы современная Украина была способна, хотя бы 10 процентов своих казнокрадов в штрафбаты отправить – положение Новороссии стало бы незавидным. Это были бы не штрафбаты, а штрафные армии. Такие гигантские массы ворья перестрелять – на такой подвиг патронов не напасешься.

К счастью для ДНР и ЛНР болтовня о борьбе с казнокрадами на Украине болтовней и останется. Кто их тронет – опору свидомой власти? Не пойдут они в бой грехи искупать, будут своих баранов из стада стричь и на бойню отправлять в берцах из картона.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Отдел информации
Хрупкая прокурор Крыма против распри в России
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования