суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Начало конца

Отдел информации
26.11.2014 - 09:58
Начало конца

В США во многих городах уже несколько дней проходят акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве темнокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне (суд решил не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего юношу). Не остались в стороне и главные города США - Нью-Йорк и Вашингтон. Здесь произошли столкновения между полицейскими и манифестантами.

В Нью-Йорке во вторник вечером в Юнион-сквер собрались около 250 человек, которые устроили марш по Бродвею с плакатами "Мы не будем молчать" и "Значок полицейского — не лицензия на убийство". Позднее число участников шествия выросло, по оценкам полиции, до трех тысяч человек. Часть протестующих направилась в сопровождении полицейских к Манхэттенскому и Бруклинскому мостам, другая — к одной из крупнейших магистралей Нью-Йорка — ФДР, где оказалось парализовано движение.

Стычки между полицейскими и демонстрантами произошли на Таймс-сквер, а также в районе туннеля Линкольна. По некоторым данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. За сопротивление полицейским были задержаны два человека, один из которых бросил в стражей порядка банку с бутафорской кровью.

В Вашингтоне в шествии от площади Маунт Вернон к Капитолию приняли участие около трех тысяч человек. Несколько участников акции протеста попытались устроить погром в супермаркете Walmart в районе, прилегающем к Капитолию, однако их действия пресекла служба безопасности магазина.

Акции протеста проходят и в других городах США. Так, в Сент-Луисе протестующие нарушили на несколько часов движение в центре города, заблокировав главные перекрестки. Полиция арестовала несколько демонстрантов и применила слезоточивый газ для разгона толпы.

В Миннеаполисе в ходе акции протеста в толпу митингующих, перекрывших одну из магистралей, въехал автомобиль. В результате пострадала женщина. В Кливленде, где в субботу полицейский застрелил 12-летнего подростка, несколько сот человек прошли маршем по шоссе, заблокировав движение. Аналогичное шествие состоялось в пригороде Нью-Йорка — Ньюарке.

Всего, по данным CNN, акции протеста проходят уже в 170 городах Соединенных Штатов.

Материал готовился к публикации, когда телеканал "RT" сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов американского Фергюсона приказали демонстрантам покинуть улицы города, в противном случае, они будут арестованы.

"Отныне это будет считаться незаконным собранием. Те, кто откажутся подчиниться и разойтись, будут арестованы", — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте полиции округа Сент-Луис в микроблоге Twitter.  

Читайте нас в ФейсбукеВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования