понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

Начало конца

Отдел информации
26.11.2014 - 09:58
Начало конца

В США во многих городах уже несколько дней проходят акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве темнокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне (суд решил не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего юношу). Не остались в стороне и главные города США - Нью-Йорк и Вашингтон. Здесь произошли столкновения между полицейскими и манифестантами.

В Нью-Йорке во вторник вечером в Юнион-сквер собрались около 250 человек, которые устроили марш по Бродвею с плакатами "Мы не будем молчать" и "Значок полицейского — не лицензия на убийство". Позднее число участников шествия выросло, по оценкам полиции, до трех тысяч человек. Часть протестующих направилась в сопровождении полицейских к Манхэттенскому и Бруклинскому мостам, другая — к одной из крупнейших магистралей Нью-Йорка — ФДР, где оказалось парализовано движение.

Стычки между полицейскими и демонстрантами произошли на Таймс-сквер, а также в районе туннеля Линкольна. По некоторым данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. За сопротивление полицейским были задержаны два человека, один из которых бросил в стражей порядка банку с бутафорской кровью.

В Вашингтоне в шествии от площади Маунт Вернон к Капитолию приняли участие около трех тысяч человек. Несколько участников акции протеста попытались устроить погром в супермаркете Walmart в районе, прилегающем к Капитолию, однако их действия пресекла служба безопасности магазина.

Акции протеста проходят и в других городах США. Так, в Сент-Луисе протестующие нарушили на несколько часов движение в центре города, заблокировав главные перекрестки. Полиция арестовала несколько демонстрантов и применила слезоточивый газ для разгона толпы.

В Миннеаполисе в ходе акции протеста в толпу митингующих, перекрывших одну из магистралей, въехал автомобиль. В результате пострадала женщина. В Кливленде, где в субботу полицейский застрелил 12-летнего подростка, несколько сот человек прошли маршем по шоссе, заблокировав движение. Аналогичное шествие состоялось в пригороде Нью-Йорка — Ньюарке.

Всего, по данным CNN, акции протеста проходят уже в 170 городах Соединенных Штатов.

Материал готовился к публикации, когда телеканал "RT" сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов американского Фергюсона приказали демонстрантам покинуть улицы города, в противном случае, они будут арестованы.

"Отныне это будет считаться незаконным собранием. Те, кто откажутся подчиниться и разойтись, будут арестованы", — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте полиции округа Сент-Луис в микроблоге Twitter.  

Читайте нас в ФейсбукеВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Условия содержания летчика в тюрьме невыносимы
Юрий Котенок
Представитель ЛНР рассказал о невыносимых условиях в украинской армии
Ирина Антонова
Уязвимость командных штабов США в случае войны
Константин Сивков
В Латвии пассажирка автобуса напала на русскоязычного водителя
Отдел информации
Венгрия получила гарантии на поставку российского газа в обход Украины
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования