пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Ядерная нимфомания Варшавы

Максим Купинов
21.11.2014 - 06:07
Ядерная нимфомания Варшавы

Польская журналистка Мария Пшеломец решила доказать, что у знаменитых "мыслительниц" современности – Джен Псаки и Юлии Латыниной в Польше есть очень достойная конкурентка, так же ошеломляющая результатами своей напряженной умственной деятельности.

Об ужасной угрозе предупредила Мария Пшеломец в статье «Куда движется Россия?»

Так куда движется Россия? К ядерной войне, куда же ей еще двигаться. У Кремля просто нет другого выхода: «Если украинцам удастся создать нормальное, демократическое государство без вездесущей коррупции и самоуправства властей, это станет для Кремля смертельной опасностью. Такой пример за собственной границей! И не у каких-нибудь прибалтов, а у братьев-славян. Заразу нужно остановить любой ценой. Вопрос лишь в том, ценой ли мирового конфликта?»

То, что на Украине создается «нормальное, демократическое государство без вездесущей коррупции и самоуправства властей», мадам Пшеломец, надо полагать, Беня Коломойский рассказал.

Она точно знает: «На учениях «Запад-2013» российская армия отрабатывала сценарий ядерного удара по Варшаве, а в середине августа текущего года в ходе встречи в Крыму Путин обещал, что удивит Запад новыми решениями в сфере ядерных вооружений.

О чем может идти речь, уточнил бывший директор московского Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский. В интервью, которое цитирует издание Foreign Policy, он не исключил, что Путин может нанести небольшой тактический удар, чтобы продемонстрировать свое превосходство над НАТО и расшатать солидарность в рядах Альянса. Это может быть столица какого-нибудь натовского государства, которое Альянсу не слишком захочется защищать. В качестве потенциальных целей Пионтковский назвал Варшаву и Вильнюс».

Вообще-то обитатели Вильнюса и Варшавы должны были бы обидеться на директора Центра стратегических исследований Фонда защиты тараканов и озеленения Луны Андрея Пионтковского.

Почему это он отвел им роль каких-то натовских недоумков третьего сорта, коих Альянсу даже и защищать не хочется от «небольшого тактического удара»?

Так и представляешь себе как натовскому генералу докладывают: «Сэр, тут русские ядерные удары по Вильнюсу и Варшаве нанесли, что делать будем?».

А тот, всесторонне все обдумав, отвечает: «А вам очень хочется их защищать? Мне вот как-то не слишком. Тем более что удар то по ним небольшой наносят, тактический».

Экое странное у Пшеломец и Пионтковского представление об отношении «взрослых» натовских персонажей к полякам и литовцам.

Так или иначе, логика палаты №6 совершенно непробиваема — если Кремль боится, что на Украине государство без коррупции появится, то он по Вильнюсу и Варшаве ядерным ударом шандарахнет.

Впрочем, надо ли Варшаве на помощь НАТО уповать в такой ситуации? Есть ведь другой вариант, который разработал украинский единомышленник Пшеломец и Пионтковского – мыслитель Соскин: «События в Польше, когда 50 тысяч человек вышли на Марш Независимости в Варшаве с антироссийскими лозунгами, свидетельствуют о том, что Польша — это органический союзник Украины, польские националисты — органические союзники украинских националистов. Следовательно, мы должны совместно готовиться к войне с Московией. Наступают те же времена, что и в начале 17 века, когда в 1610 году польско-украинские войска захватили Москву. Главное не повторить те же ошибки, надо окончательно взять под контроль Москву, чтобы не проиграть войну.... Если бы Польша и Украина выиграли тогда, сегодня бы не существовало никакой Российской империи».

Известность мыслитель Соскин получил после того, как в него в одном из вузов Одессы был брошен ботинок во время чтения лекции о пользе вступления Украины в НАТО. С тех пор Соскина мучает желание отомстить, сочиняя сценарии сокрушения России.

Если Мария Пшеломец научится помимо перлов Пионтковского еще и плоды стратегических размышлений Соскина использовать – ее творчество станет еще более забавным.

От редакции. Рецепты Соскина, признаться, страшны для потомков шляхетского рода и великих укров, потому как невыполнимы в принципе. «Главное не повторить те же ошибки…» — это, надо полагать, избежать поедания соотечественников без соли и лука, что устроили польские оккупанты в московском Кремле в далеком-близком XVII веке. Соскину можно смело посыпать голову пеплом — процесс самоедства киевская хунта развернула на пространстве бывшей Украины по полной. А вот в Варшаве некоторые пока только облизываются…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования