четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Триумф и трагедия пана Яценюка

Максим Купинов
18.11.2014 - 20:55
Триумф и трагедия пана Яценюка

Похоже, что тоскливая осенняя погода пагубным образом сказалась на и без того весьма спорных умственных способностях премьер-министра Украины Арсения Яценюка. У него приключился приступ мании величия в очень тяжелой форме.

«Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», - сказал Яценюк после встречи с премьер-министром Норвегии Эрни Солберг.

Может быть, не погода виновата, а общение с могучей скандинавской валькирией произвело слишком сильное впечатление на, простите, неказистого премьера Незалежной. Ведь большая белая госпожа даже пообещала милостыньку в течение нескольких лет Киеву подбрасывать, на первый случай 15 млн долларов посулила.

После этого c украинским переговорщиком и случился приступ фееричного оптимизма — Яценюк впал в буйный экстаз. Для начала поведал миру, что условия контракта на поставку газа, подписанного между НАК Нафтогаз Украины и норвежской Statoil, являются более выгодными, чем договоренности с российским Газпромом. «Эти условия намного более приемлемые, чем мы имеем с российской компанией Газпром… Вы должны понимать, что любые условия коммерческого контракта являются конфиденциальными. Для того чтобы русские не спали, мы условия раскрывать не можем», - сказал украинский премьер.

Теперь осталось дождаться лишь того момента, когда норвежские тугодумы сообразят, как именно с ними свидомиты «расплачиваться» намерены. Могли бы норвежцы хотя бы у поляков или обитателей Черного континента справки о киевском угольно-танковом лохотроне навести.

Яценюк, должно быть, всласть помечтав, как ловко он будет кидать глупых норвежцев на газовой сделке, разошелся окончательно и решил заодно уж и военно-политические вопросы порешать.

Украинский премьер объявил, что решение конфликта в Донбассе зависит в первую очередь от …воли президента РФ Владимира Путина: «Всё зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну».

В который уже раз поражает традиционная для укропродвинутых персонажей вера в абсолютное всемогущество российского президента и в том, что все на этом свете зависит от его воли.

А вот сам Путин явно не считает, что от Яценюка и компании так уж многое зависит в этом мире и реагировать на их предложение не стал.

«Самое главное — это переговоры Киева и регионов, а не попытка спрятаться за ширму форматов, которые не приносят результата» - прояснил по этому случаю российскую позицию замглавы МИД Григорий Карасин. Он также добавил, что Россия согласна участвовать в любых переговорах с участием представителей юго-восточных областей.

Ну, а как же иначе? Смешно обсуждать судьбу ДНР и ЛНР без их участия.

Тут, правда, возникает вопрос — а не слишком ли высокий это уровень для реакции на дежурную глупость Арсения Яценюка? По чину ли самому замглавы российского МИДа Григорию Карасину какому-то Яценюку отвечать? Могли бы мидовцы и какому-нибудь третьему помощнику столоначальника поручить адекватно ответить. Яценюка нельзя баловать, ему это очень вредно.

Трагедия Арсения Яценюка заключается, прежде всего, в том, что убрали злые люди с этого света красу и гордость Майдана — незабвенного Сашко Билого.

Пока Сашко Билый был жив, он не забывал напомнить Яценюку, кто он такой на самом деле: «Вчера этого выбл…ка Сеньку остановил народ, потому что он ехал уже с мигалкой. Он начал прыгать, фыркать. Сенька-кролик подумал, что он царь зверей. Но его место на свиноферме».

А сейчас просто некому напомнить «Сеньке-Кролику», что его место на свиноферме. Вот он и чувствует себя если не «царем зверей», то, по крайней мере, политической фигурой, которую где-то всерьез воспринимают. Когда же появится новый Сашко и это опасное заблуждение Кролика развеет?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования