суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Триумф и трагедия пана Яценюка

Максим Купинов
18.11.2014 - 20:55
Триумф и трагедия пана Яценюка

Похоже, что тоскливая осенняя погода пагубным образом сказалась на и без того весьма спорных умственных способностях премьер-министра Украины Арсения Яценюка. У него приключился приступ мании величия в очень тяжелой форме.

«Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», - сказал Яценюк после встречи с премьер-министром Норвегии Эрни Солберг.

Может быть, не погода виновата, а общение с могучей скандинавской валькирией произвело слишком сильное впечатление на, простите, неказистого премьера Незалежной. Ведь большая белая госпожа даже пообещала милостыньку в течение нескольких лет Киеву подбрасывать, на первый случай 15 млн долларов посулила.

После этого c украинским переговорщиком и случился приступ фееричного оптимизма — Яценюк впал в буйный экстаз. Для начала поведал миру, что условия контракта на поставку газа, подписанного между НАК Нафтогаз Украины и норвежской Statoil, являются более выгодными, чем договоренности с российским Газпромом. «Эти условия намного более приемлемые, чем мы имеем с российской компанией Газпром… Вы должны понимать, что любые условия коммерческого контракта являются конфиденциальными. Для того чтобы русские не спали, мы условия раскрывать не можем», - сказал украинский премьер.

Теперь осталось дождаться лишь того момента, когда норвежские тугодумы сообразят, как именно с ними свидомиты «расплачиваться» намерены. Могли бы норвежцы хотя бы у поляков или обитателей Черного континента справки о киевском угольно-танковом лохотроне навести.

Яценюк, должно быть, всласть помечтав, как ловко он будет кидать глупых норвежцев на газовой сделке, разошелся окончательно и решил заодно уж и военно-политические вопросы порешать.

Украинский премьер объявил, что решение конфликта в Донбассе зависит в первую очередь от …воли президента РФ Владимира Путина: «Всё зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну».

В который уже раз поражает традиционная для укропродвинутых персонажей вера в абсолютное всемогущество российского президента и в том, что все на этом свете зависит от его воли.

А вот сам Путин явно не считает, что от Яценюка и компании так уж многое зависит в этом мире и реагировать на их предложение не стал.

«Самое главное — это переговоры Киева и регионов, а не попытка спрятаться за ширму форматов, которые не приносят результата» - прояснил по этому случаю российскую позицию замглавы МИД Григорий Карасин. Он также добавил, что Россия согласна участвовать в любых переговорах с участием представителей юго-восточных областей.

Ну, а как же иначе? Смешно обсуждать судьбу ДНР и ЛНР без их участия.

Тут, правда, возникает вопрос — а не слишком ли высокий это уровень для реакции на дежурную глупость Арсения Яценюка? По чину ли самому замглавы российского МИДа Григорию Карасину какому-то Яценюку отвечать? Могли бы мидовцы и какому-нибудь третьему помощнику столоначальника поручить адекватно ответить. Яценюка нельзя баловать, ему это очень вредно.

Трагедия Арсения Яценюка заключается, прежде всего, в том, что убрали злые люди с этого света красу и гордость Майдана — незабвенного Сашко Билого.

Пока Сашко Билый был жив, он не забывал напомнить Яценюку, кто он такой на самом деле: «Вчера этого выбл…ка Сеньку остановил народ, потому что он ехал уже с мигалкой. Он начал прыгать, фыркать. Сенька-кролик подумал, что он царь зверей. Но его место на свиноферме».

А сейчас просто некому напомнить «Сеньке-Кролику», что его место на свиноферме. Вот он и чувствует себя если не «царем зверей», то, по крайней мере, политической фигурой, которую где-то всерьез воспринимают. Когда же появится новый Сашко и это опасное заблуждение Кролика развеет?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования