пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

Киев ответит за подонков

Владислав Гулевич
19.11.2014 - 05:30
Киев ответит за подонков

Пора поднять вопрос о коллективной вине народа Украины за циничные преступления, творимые украинской армией на Донбассе, и за избрание на посты слуг народа отъявленных карателей и подонков.

Украинский гражданин, сторонник евромайдана! Да, ты, ты, я обращаюсь именно к тебе. Ты, который на выборах голосовал за неонацистов Порошенко, Ляшко, Кличко, Тягнибока, Яроша. Ты чем думал, когда твои ручонки опускали в урну бюллетень? Хочешь, я скажу, о чем ты думал?

Ты думал: вот, выберем мы своих командиров-политиков, соберемся силой и засыплем Донбасс бомбами кассетными, да фосфорными. Поубиваем, порушим все к чертям собачьим! В подвалы загоним сепаратистов, живьем пожжем! И тогда заживем!

Твои украинизированные мозги не думали о детях, гибнущих под вашими бомбами, о стариках, умирающих с голода. В сентябре на Донбассе от голода умерло 16 стариков. Ты знаешь об этом, евроукраинец?

Они всю жизнь трудились, не покладая рук, на благо своей родины – Украинской Советской Социалистической Республики. Но Украина, став бандеровской, обрекла их на голодную смерть, предварительно обозвала их лугандонами и даунбассами, и заморила голодом.

Слышишь, евроукраинец? Что сейчас делает твоя престарелая мама? Кушает, отдыхает, балагурит с соседками? А теперь представь, что она корчится в голодных муках. На ее голову сыплется битый кирпич и штукатурка, она живет среди холода и крови, у нее нет еды, нет лекарств. Представил? Жалко стало?

Вот в таком состоянии Украина держит донбасских стариков. Они тоже чьи-то мамы и отцы. Их детям их тоже жалко. Их не жалко только тебе, евроукраинец, потому что ты очерствел. В погоне за справедливостью ты забыл о самой справедливости.

Евроукраинец, у тебя есть дети? Вон они, резвятся на диване или щебечут перед телевизором, смотрят мультики. Но своими руками ты, евроукраинец, убил уже десятки детей на Донбассе. Они тоже кому-то щебетали на ушко, тоже были кому-то дороги. Это тебе на них наплевать, а для их родителей они были светом в окошке, отрадой и счастьем. Ты, евроукраинец, лишил в Донбассе этой отрады и этого счастья сотни и тысячи семей.

Понимаю твою боль, евроукраинец, по поводу погибших молодых солдат. Возможно, кто-то из них – твой друг, родственник, сослуживец. Но, евроукраинец, напомню тебе: Украина получает в гробах здоровых лбов по 20-40 лет. А Донбасс получает в гробах невинных крошек, а еще женщин и стариков. Вы, евроукраинцы, хороните братьев и мужей, а Донбасс хоронит матерей, бабушек и маленьких детей. Почувствовал разницу? Я уже не говорю о том, что не Донецк и Луганск поехали убивать Киев, Полтаву и Черкассы. Это Киев, Полтава и Черкассы поехали убивать Донбасс.

Евроукраинец, даже если ты не воевал сам, ты помогал воевать украинской армии. Это ты с бараньим упрямством свято веришь украинскому телевизору. Это ты злобно шикаешь на всякого, кто усомнится в киевской версии событий на Донбассе. Это ты оставляешь гору бранных комментариев в соцсетях, обрушиваясь на всех, кто смеет защищать Донбасс. Это ты стараешься всеми способами заткнуть рот инакомыслящим, доносишь на них, куда следует, спешишь помешать распространению правды.

Ты читаешь только «правильные» СМИ, прислушиваешься только к «правильным» политикам. Своими действиями ты поддерживаешь тех, кто готов умертвить еще сотни семей Донбасса, ты даешь им карт-бланш.

Евроукраинец, а ты задумывался, что когда-то тебе придется нести за все это моральную ответственность? Только не говори потом, что ты не знал, что ты не подозревал, что тебе никто ничего не говорил.

Тебе говорили и говорят до сих пор. Но ты не хочешь никого слушать. Ты равнодушно отворачиваешься от стонов Донбасса. Тебе удобней верить в собственную непогрешимость, правоту и доблесть. Только так не получится. Если кто-то не замечает правду, это не значит, что правды нет.

Правда уже просачивается во внешний мир. Наверное, для тебя, евроукраинец, это будет новостью, но даже западные СМИ начинают понемногу писать о преступлениях украинского воинства на Донбассе. Пишут об убийствах мирных жителей, об использовании запрещенных боеприпасов.

Все вы, евроукраинцы, несете за это коллективную ответственность. Если ты потом скажешь, что ты не знал, не понимал, не подозревал, тогда вопрос: зачем ты, вообще, лез в политику, скакал на Майдане, требовал учесть твое мнение, если ты в этом ничего не смыслишь? Тебя обвели вокруг пальца, как слепого котенка.

Германия проходила мучительный процесс денацификации. Украину тоже это ждет. Не сейчас. Сейчас евроукраинцы находятся под идеологическим наркотиком, но позже протрезвеют и прозреют. Правду ведь можно скрывать некоторое время, но все время скрывать ее не удастся.

Ты, евроукраинец, будешь поначалу брыкаться, открещиваться, доказывать, что ты и твоя страна никого не убивали. А потом придется тебе все признать. И придется бичевать себя, если в тебе осталось хоть немного совести. Придется каяться за все твои выкрики про Лугандон, Даунбабве, про «так им, сепаратистам, и надо» и т.д.

Народ Украины несет сейчас коллективную ответственность за происходящее на Донбассе. За голодные смерти стариков, за гибель детей, за разрушение целых жилых кварталов. Ведь вы, евроукраинцы, не желали слушать правду, делали вид, что ничего такого нет.

Вы с разинутыми ртами аплодировали откровенным проходимцам, готовы были на руках носить отъявленных негодяев, рады были кланяться любому идолу, хоть Бандере, хоть Шухевичу, лишь бы они повели вас в Европу.

До Европы вы не дошли, хотя вам с самого начала говорили, что вы туда не дойдете. Но вы, евроукраинцы, готовы были таких проницательных на куски порвать. Вам казалось, что они лгут. Да, вам это казалось.

Теперь уже не кажется. Но уже поздно. Теперь настает время отвечать за свои поступки.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Больше материалов по теме

31.08 - 13:07 Политика
Генконсульство Польши как источник подрывной работы против государства
22.08 - 21:28 Политика
Экспансия католиков на Православие строится по всем правилам военной стратегии
04.08 - 17:54 Политика
Украинская проблема позволяет США давить на Россию
Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования