вторник, 2 Июня, 2020

Подробно

Новый кризис бредет в Европу

Николай Телепнев
17.11.2014 - 12:02
Новый кризис бредет в Европу
Саммит G20 прошел. Однако, как это теперь уже совсем неудивительно, его экономическая составляющая ушла куда-то на второй план. Зато информационные агентства и западные СМИ вдоволь потоптались на тему коал, как посмотрел Путин, что сказали Путину западные лидеры и так далее. УкроСМИ здесь вообще не берем в рассчет, там одинокий Путин, брошенный всеми, был вынужден на взлетном поле прощаться с безымянным полицейским...
 
Тем временем, информационная пена сходит, и экономические проблемы выходят на первый план. Изрядную порцию масла в тлеющий костер мировых экономических проблем подлил премьер Британии Кэмерон, опубликовав статью в газете The Guardian. В этой статье он откровенно говорит о том, что новый большой кризис уже стучится в двери.
 
"Шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни", — пишет британский премьер после завершения двухдневного саммита G20 в Брисбене. "Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите "двадцатки" в Брисбене, проблемы были отчетливо видны. Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику", — считает Кэмерон.
 
"Развивающиеся рынки" - это, надо полагать, намек на страны БРИКС? Выходит, по мнению британского премьера, именно они должны вытягивать мировую экономику. Что ж, похвальное признание. Тем непонятнее параноидальное стремление обрушить всякие санкции именно на Россию, да и на другие страны БРИКС также.
 
В числе общемировых угроз Кэмерон - вслед за американским президентом - назвал конфликты на Ближнем Востоке и осложнение отношений с Россией, а также эпидемию вируса Эбола в Африке.  

"Действительность такова, что в нашем мире, где все взаимосвязано, более широкие проблемы в глобальной экономике влекут за собой реальный риск для внутреннего развития. Мы уже видим, как влияет замедление роста еврозоны на наше производство и экспорт", — отмечает британский политик.
 
РИА Новости со ссылкой на публикацию в International Business Times пишет, что директор МВФ Кристин Лагард на саммите предупредила: вялый экономический рост может стать "новой нормой" для европейских стран, если не будут приняты должные меры...
 
В этой связи становится вполне понятным, почему, по мнению все той же британской прессы, Россия все последнее время очень активно скупает на мировом рынке золото. Золотовалютные резервы Банка России из-за валютных интервенций для поддержки снижающегося курса рубля сократились в текущем году на 68 млрд долларов до 443,8 млрд долларов  (данные на 17 октября). По мнению The Daily Telegraph, правительство России может использовать запасы золота, в том числе на поддержку слабеющего рубля.
 
И вообще, для поддержки определенной стабильности в экономике. Видимо, из-за надвигающегося экономического кризиса (каким он будет, еще никто толком не знает) золото куда надежнее американских пустых бумажек и европейских денег, которые от этих бумажек сильно зависят.
 
Отдел информации
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования