пятница, 26 Августа, 2016

Подробно

«Дикий волк» Игорь Стрелков

Иван Касилов
16.11.2014 - 19:09
«Дикий волк» Игорь Стрелков

Почему в последние месяцы позывной и имя одного человека постоянно мелькают в средствах массовой информации, в блогах и комментариях «Всемирной паутины»? На то есть причины и весьма веские. О чем мы и порассуждаем далее, ибо за всей этой активностью в информационном поле скрывается нечто важное для судьбы нашего государства − Российской Федерации.

Недоброжелатели в обязательном порядке говорят о Гиркине, пытаясь унизить бывшего военного лидера Новороссии, совершенно не соображая, что, таким образом, они выказывают признаки элементарной дубовости.

Упоминание фамилии Джугашвили, не в силах переформатировать образ Сталина, а постоянное именование революционера Че Гевары − Эрнесто Рафаэлем Геварой де ла Серна не переводит его из разряда борцов за социальную справедливость в роялиста и заступника дворянства. И можно сто раз назвать Кузьму Минина мясником и торговцем, но от дела спасения России в период Смуты начала XVII века отлучить не удастся.

Соратники и сторонники Игоря Ивановича, по своему обыкновению, используют только псевдоним, уж больно неблагозвучна, с их точки зрения, фамилия «Гиркин». Однако здесь видятся чисто психологические страхи и предрассудки. Ведь не столь важно в яви сочетание букв, но личность человека, уже внесшего свою лепту в освободительную войну русских на Руине.

Стрелков совершил то, что ранее казалось несбыточным. Он восстановил подлинный облик вечного русского Солдата, исполняющего долг не ради почестей и званий, а по велению сердца. В обороне Славянска (где вражеские войска обладали неизмеримым преимуществом) отобразились, как в зеркале и Севастополь в Крымскую войну, и Брест 1941 года, и «атака мертвецов» под Осовцом 6 августа 1915-го, и Сталинградская битва. Не героическое гарцевание на белом коне перед строем противника, а несладкие пот и кровь войны, войны, понятой как необходимой и страшной работы объединяют все вышеуказанные события. Блистательные подвиги Игорь Иванович предоставил совершать другим, а сам делал то, без чего само бытие ополчения под Славянском и Краматорском оказалось бы невероятным. И отступление в Донецк, проведенное блестяще в стиле Кутузова, в тот момент, когда подспудно готовилась сдача столицы ДНР, стало далеко не последней страницей в нетленной книге успехов русского Солдата. «Великие укры», фактически, проспали марш стрелковцев, что, впрочем изумлять и не должно, русский военачальник воспользовался типичной для карателей неразберихой в командовании и боязнью прямых столкновений с народным воинством…

Мудрый поступок православного офицера и командира, руководствующегося исконным принципом: «Служба – Царю, душа – Богу, честь – никому!», вызвал неподражаемый испуганно-разъяренный вопль «доброжелателей» России. Крики и гвалт тянутся до сих пор. Стрелков давно отстранен от всех должностей в Новороссии, уехал в Москву и вроде не собирается лезть в Государственную Думу, но Игорю Ивановичу похоже не желают простить само существование, напоминающее о том, что далеко не весь «…мир – театр, а люди в нем актеры»...

Лет десять тому назад довелось мне пешком возвращаться поздним осенним вечером из небольшой деревеньки в город. Стояло полнолуние. Проселочная дорога медленно поднималась на холмы и легко убегала вниз. В конце концов, впереди завиднелась неширокая речка и навесной мост над нею, оборудованный вполне стандартно: канаты, да деревянный дощечки, а дальше, в пяти километрах от водной глади, шумели городские окраины и заплетались в световые косы огни уличных фонарей. Я вступил на мост с ощущением, что кто-то за мной наблюдает тихо и осторожно. Дойдя до середины сооружения, невзначай обернулся. На высоком косогоре, на фоне гигантской Луны, стоял… волк. Хищник словно купался в лучах небесного светила, шерсть серебрилась да так, что блестки резали глаза. Я застыл на нелепом мосточке, волк же не двигался на круче. Сколько прошло времени, знает лишь только Бог!

Но на Луну начала накатывать туча, выплывшая из неоткуда. И волк удалился. Мне показалось, что он стряхивал мерцающие капельки лунного блеска. Свободный ушел свободно в свободные шири…

Воспоминание о стародавней встрече со зверем, да и, совершенно случайно подвернувшаяся, книга фантаста Гордона Диксона «Дикий волк» подтолкнула мозг к пониманию того, что произошло и происходит с Игорем Стрелковым и с Россией, и с Новороссией, и с УкроРуиной…

У Диксона повествуется о том, как землянин Кейл («дикий волк», «варвар») попал в Тронный мир – центр огромной галактической империи и столкнулся с элитой ее – «высокородными». Так как Джеймс Кейл обладал знаниями, прежде всего, антрополога, то он выяснил, что «высокородные» (превосходящие всех и вся и умом, и физическими данными) устали от управления империей и занимаются игрой, где даже власть является всего лишь элементом ритуальных представлений (но выражающихся и в настоящих убийствах, и в перекройке иных людей и цивилизаций). На колониальных же планетах местные элиты выставились в виде копировальщиков обычаев Тронного мира. Земным аналогом же поведения «высокородных» нежданно-негаданно для Джеймса выявилась «культура» «нойо», характерная для обезьян-каллицебус, проводящих дневные часы в угрозах соседним обезьяньим семьям…

В современной России чрезвычайно ценятся пиар, политические и социальные технологии и чается, что с их помощью решительно можно справиться с любыми проблемами.

Элита РФ разделена на экономико-культурно-политические кланы (ЭКПК), контролирующие те или иные сферы жизни страны, те или иные прибыльные фирмы и корпорации. В этом российский правящий слой подражает «высокородным» из крупных государств Запада и ТНК, которые в свою очередь воспроизводят нравы глобальной элиты. Всемирная Игра увлекает в собственные недра ЭКПК разного уровня и масштабов деятельности. Даже февральское свержение украинского президента Виктора Януковича недурственно описывается в рамках Игры. Замануха Руины в ЕС и беснование укронацистов на Майдане кажется и были срежиссированы с одной идеей – посмотреть из VIP-ложи на меру тупости идиотов, свершающих самоубийство.

Игорь Стрелков, как православный христианин, настоящий офицер и реконструктор (!) абсолютно не вклинивается в игровое пространство. Реконструктор – не игрок. Реконструктор восстанавливает историю, а не забавляется ею. Православный человек вообще не играет, как и русский офицер, понимая, что души людские и сами люди ценнее всяких игрулек. Перед Господом Богом и честью игра не более чем призрак или легковесная мга.

Стрелков не понятен игрокам от политики, а все неосознаваемое страшит. Поэтому то и «закрыли» Игоря Ивановича. Слив Игоря Безлера («Беса») и возможное вышвыривание из Новороссии Алексея Мозгового − из того же репертуара. Но Стрелков навевает чувство опасности и в изгнании, ведь он явился одним из прародителей Русской Весны, обретшей статус Возрождения (и не игрового!) русской самости. Поэтому ушаты информационных помоев на него лились и будут литься.

Мыслится, что за высылкой Игоря Стрелкова из Донецка стоит Владислав Сурков – «серый кардинал» и не только администрации президента, правительства, но и российской верхушки в целом. Сурков – личность творческая, безусловно многоталантливая, но он – homo ludens («человек играющий»). В нормативы Игры Стрелков не вписывался, поэтому с позиций Владислава Юрьевича, уход этого лидера закономерен и правилен. И присвоение Игорю Стрелкову звания Героя ДНР — вполне игровой элемент, некая дань уважению неприспособленцу.

Захарченко, Ходаковский и Плотницкий не содержат внеигровых сюрпризов, они игроки менее крупного плана, нормальные политические актеры. Захарченко и Плотницкий прошли по выборам в ДНР и Луганске точно так же, как и российские депутаты ГД. Со Стрелковым бы так не получилось. Сурков выключил Стрелкова ради продолжения Игры, но выбросить из реального процесса не совсем-то и удалось. При этом не надлежит торопиться и утверждать, что В.Ю. не любит Россию, она ему дорога… как старая и привычная игрушка. «Оторвали мишке лапу, положили мишку на пол. Все равно его не брошу, потому что он – хороший».

По-моему сталкивая либералов, националистов и «центристов», Сурков получает чисто эстетическое наслаждение. Но если Владислав Юрьевич вызывает уважение, хотя бы и за профессионализм и умение играть и манипулировать, то вот к персонам, ему негласно подведомственным, подобного чувства нет. Они играют топорно. А иногда и кажется, что на Россию им окончательно наплевать…

К сонму главных записных критиков Игоря Стрелкова причислился самостоятельно (или нет?) Сергей Ервандович Кургинян. То, что без хозяина конторы «Суть Времени» слив лидера Славянска и Донецка был бы более трудным, ясно и без телескопа, микроскопа и т.д. Обвиняя Стрелкова в предательстве г-н Кургинян выплескивает гнев неподдельный. Игорь Иванович, ведь не «красный», а «белый», а все празднования «Сутью» октябрей и дней рождения «пролетарских» вождей свидетельствует, что С.Е.К. играет роль «Ленина сегодня». Его проект «СССР 2.0» требует продвижения только «красной идеи», пусть и с учетом Православия, и прав русского народа.

О В.И. Ульянове Кургинян вещает исключительно благолепно. «Сутьвременщик» определил для себя И. И. Стрелкова, как значительное препятствие. Но вот в чем беда, Стрелков – не классический «белый», ради России он призывает объединиться всех вне зависимости от политических пристрастий. Кургинян в упор не замечает этого и продолжает топтать экс-лидера Новороссии. Создается впечатление, что Сергей Ервандович (отличный аналитик, между прочим) не желает зреть очевидного и своими нелепыми обвинениями просто продолжает цирк, начатый в Донецке.

Что это означает? Лишь то, что театральная постановка «Советский Союз 2.0» на досках, шатающихся вовсю, ему дороже живой России и гибнущих в Новороссии русских людей. Кургинян откровенно поддержал г-на Ходаковского – самого проукраинского из руководителей ДНР. И тут нет затмения рассудка или чего-то иного. В игровом пространстве Кургиняна (как и Суркова) Украине отведено место в первых рядах. Приведем цитату из С.Е.К. от 19 марта 2014 года: «И я хочу дожить до святого для меня часа, когда украинская – вы слышите меня, все, кто это слушает, − украинская, а не русская армия, Украинская народно-освободительная армия, которую мы поддержим, войдет в Киев, установит там законность».

Всё. То, что украинский язык искусственный, то, что Украина слеплена из кусков чужих территорий, Кургиняну не известно. Куда упрятался его аналитический ум? В эмоции. Сергей Ервандович мечтает о восстановлении Украины, иначе нового СССР не создать. Но дальше-то что?

Гибель нашего государства в 1991 году ведь спаяна с «ленинской национальной политикой», когда вместо монолитной Российской империи возник Советский Союз, несший изначально в себе семена развала. Ильич, то бишь Ервандович, ничего не забыл и ни чему не научился.
Стрелков понимает, что никакого «СССР 2.0», никакой «Российской империи 2.0.» построить нельзя. Важно взять у почивших государств лучшее и строить свое, преодолев распад, выбросив Игру на помойку. Поэтому Кургинян и издевается над офицерской честью и совестью Стрелкова с особым метафизическим удовольствием. И книжечку выпустило уже «Суть» − «Стрелков и другие», игровую и экстатичную. Словом, для России работа «Сути Времени» и Кургиняна вредоносна (что доказывает непрекращающийся штурм Русского Мiра через глупенькое развенчивание русского патриота Стрелкова), ибо не игры играются ныне, а раскрывается кокон Третьей Мировой войны.

Впрочем, Сергей Ервандович, по всем косвенным признакам, выполняет заказ российских «высокородных», и «мочит» Стрелкова идеологически, под лозунгом: «Ах ты – гад! Не позволяешь использовать в карточной игре туза – Новороссию!» И чем больше, Кургинян разглагольствует об иуде-Стрелкове, тем стремительнее растут шансы, что портреты столь ненавистного и ему, и всем вменяемым людям, портреты палача и изувера Бандеры вывесят в итоге и на административных зданиях и Донецка, и Воронежа, и Москвы, и Ярославля. Ведь ЭКПК оценят это только, как эпизод в Игре, а вспоротые животы младенцев достанутся неигровому «быдлу» − подавляющему большинству жителей Руси…

В отличие от Кургиняна сдача г-ном Бородаем Стрелкова выглядит обыденно. Известный пиарщик, вознесенный на политический Олимп ДНР по хотению ЭКПК Москвы, способствовал отстранению, некогда дружного с ним, Игоря Ивановича Стрелкова, по указанию «высокородных». «Дикого волка», обладавшего независимостью суждений и действий, исключали постепенно из игры. Как же здесь «специалист» Бородай и не мог не отметиться?

В своем интервью на либерастическом «Дожде» наш персонаж подтвердил участие в заговоре спокойно и «пристойно»: «Я сам был ярым сторонником отхода Стрелкова из ДНР. По политическим соображениям. Потому что мы понимали, что в дальнейшем, если будет наступать хоть малейший мир, хоть видимость мира (а мир, действительно, нужен)... А в мирной ситуации ни такие люди как Стрелков, ни такие люди как я уже не нужны… Если кто-то «уходил», то я его, в частности, и «уходил». Это откровенно. Потому что он исчерпал свою роль и свои возможности. Он совершил подвиг, он сделал очень много. Но дальше он ДНР был уже не нужен, не полезен. Он достойно прошел огонь и воду, а вот с медными трубами не справился... Он исчерпал себя как руководитель и военный лидер республики».

Сколько слов! Сколько слов… А результат? Минские соглашения оказались фикцией. Мира нет. Стрелкова нет. Зато управляемые и контролируемые ЭКПК Александр Захарченко и Александр Ходаковский рулят ДНР. Но вряд ли от сего улучшилась ситуация в Донецке. Следует бояться, что ежели «высокородные» России договорятся с «высокородными» Запада, то вряд ли Захарченко и Ходаковский откажутся соблюдать законы игры и эффективно противоборствовать сдаче Новороссии. Они, конечно, отважны и умны, но не «дикие волки»…

Над Землей плывет Третья мировая война. «Высокородные» играют в нее. И разорвать порочный круг Игры способны лишь неприрученные «варвары», отрицающие Её! Нам нужны не бородаи и кургиняны, но Стрелков и стрелковы, имеющие Веру и Честь! Потребны 300 стрелковых! Три тысячи стрелковых-пассионариев! Тридцать тысяч стрелковых необходимы нам, чтобы Россию в очередной раз не распяли в интересах чужих и чуждых.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Константин Щемелинин
Кто остался человеком до, во время и после августа 1991-го
Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
Образование в эпоху деградации человечества
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования