четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Троянский червь неонацизма

Отдел информации
14.11.2014 - 09:59
Троянский червь неонацизма

Западные благодетели потихоньку начинают «сдавать» Украину. Доказательство тому тот факт, что в Европе вдруг, к примеру, с гневом обратили внимание на назначение главой МВД в Киевской области 35-летнего замкомандира бандерлоговского полка «Азов» Вадима Трояна. Хотя этот персонаж и получил свою должность несколько недель назад.

Однако сейчас на Западе в тренде прикидываться обманутыми киевским лицемерием. За правопорядок в украинской столице теперь будет отвечать человек откровенно неонацистских взглядов, возмущается одно из ведущих немецких изданий «Вельт».

«До недавнего времени Троян был заместителем командира батальона «Азов», парамилитаристского вооруженного формирования, которое действует на востоке Украины. Вместе с Андреем Билецким он стоял у истоков основания отряда и рекрутировал многочисленных добровольцев. Батальон состоит преимущественно из праворадикалов.

Отличительный знак группировки — «волчий крюк», символ украинских неонацистов и прообраз свастики. Некоторые бойцы украшают «крюком» и рунами СС свои каски», — сообщает газета и признает, что правозащитники «крайне обеспокоены» скандальным назначением, «поскольку Вадим Троян заработал на Украине дурную славу неонациста».

В частности, по данным издания, он состоял в рядах праворадикальной боевой организации «Патриот Украины» и поддерживал тесные связи с другими ультраправыми националистическими группировками.

Действительно, Троян (выпускник Харьковского университета внутренних дел) известен тем, что создал в Харькове неонацистскую группу, которая «нападала на «приезжих», избивала иностранных студентов, громила газетные киоски».

Соответственно, с новым назначением, в имидже Трояна ничего не изменилось. «Аватарка» в «Фейсбуке» у недавно назначенного руководителя ГУМВД в Киевской области красноречивая: на ней Троян позирует в камуфляже и с автоматом в руках.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования