вторник, 6 Декабря, 2016

Подробно

ЮАР раскусила свидомитов

Максим Купинов
13.11.2014 - 06:07
ЮАР раскусила свидомитов

Становятся известны чрезвычайно экзотические причины срыва поставок южноафриканского угля на Украину.

Ситуация крайне неприятна — располагаемых запасов угля на электростанциях недостаточно, чтобы Украина пережила зиму, а ЮАР отказала в новых поставках Киеву.

Украина располагает около 1,7 млн. тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы, поэтому после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Об этом заявил пока еще не посаженный глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

Окончательно решение об отказе Украине в дальнейших поставках было принято после того, как Киев отказался от 100-процентной предоплаты за уголь.

А потребовать «деньги вперед» угольщиков заставила история с танками для Демократической Республики Конго (ДРК). Доверчивые власти этой страны заключили контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М с Украины. И при этом, о наивные, заплатили Киеву аванс.

В Киеве ужасно обрадовались тому, что на этой планете еще остались лохи, которые ему доверяют. А то даже поляки возмутились, что украинские кандидаты в Европу намереваются с них уголь бесплатно получить.

Но в Африке еще не везде слышали о том, кто такие свидомиты и о том, чего стоят их обещания.

И, разумеется, лохов кинули. Танков конголезцы так и не увидели. Они срочно потребовались Национальной гвардии Украины.

Танки были изготовлены по африканскому спецзаказу – с максимально упрощенным управлением, чтобы граждане ДРК могли с ними управиться. Узнав об этом, нацгвардейцы сообразили, что даже они смогут управиться с техникой, рассчитанной на граждан самого бедного государства нашей планеты.

Аванс возвращать, а равно и неустойку выплачивать Киев, разумеется, не собирается.

Все было бы хорошо, но в ЮАР призадумались о перспективах афро-свидомых торговых отношений, и в результате этих размышлений отказались поставлять уголь без полной предоплаты.

В итоге, как сказал Продан, «у нас два выхода: либо мы покупаем дефицитный уголь в России или на неконтролируемой территории в Донбассе. Есть угроза, что мы не пройдем осенне-зимний период, но мы продолжаем искать выход».

Но существует ли он, этот выход? Россия, к гадалке не ходи, за уголь предоплаты потребует.

А власти Донецкой Народной Республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины». Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

«Это политический момент», — заметил Грановский. Глупо как-то продавать уголь агрессору, ежедневно обстреливающему столицу ДНР.

Так что в утверждении Продана «мы не пройдем осенне-зимний период» есть своя сермяжная правда.

Зато нацгвардейцы, когда будут гореть в подбитых ополченцами Т-64БМ1М, смогут утешать себя напоследок мыслью о том, что ужасно ловко обманули африканцев. Ради этого и страну без угля на зиму оставить можно. Вот только этим несчастья Украины от подобной истории могут не закончиться.

Как утверждает политолог Лев Вершинин, деньги на танки ДРК занимала у дружественной и немножко более богатой Руанды. Очень неприятная ситуация получается. Как бы разгневанные конголезцы не прибегли к единственному оставшемуся в их распоряжении средству покарать белых обманщиков, наслав проклятие колдунов на головы киевских прохиндеев.

Вдруг Порошенко каждую ночь будут мерещиться в кошмарах Ирина Фарион и Беня Коломойский, отнимающие у него последние денежки. Вдруг Яценюку приснятся добрые лица членов Народного трибунала, перед которыми он стоит.

Впрочем, заседание трибунала для киевской хунты и их пособников все равно состоится, даже без помощи колдунов с Черного континента. И без них справятся…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Больше материалов по теме

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Владимир Осипов
Леонид Решетников
Алексей Сокольский
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования