четверг, 28 Июля, 2016

Подробно

ЮАР раскусила свидомитов

Максим Купинов
13.11.2014 - 06:07
ЮАР раскусила свидомитов

Становятся известны чрезвычайно экзотические причины срыва поставок южноафриканского угля на Украину.

Ситуация крайне неприятна — располагаемых запасов угля на электростанциях недостаточно, чтобы Украина пережила зиму, а ЮАР отказала в новых поставках Киеву.

Украина располагает около 1,7 млн. тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы, поэтому после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Об этом заявил пока еще не посаженный глава украинского Минэнерго Юрий Продан.

Окончательно решение об отказе Украине в дальнейших поставках было принято после того, как Киев отказался от 100-процентной предоплаты за уголь.

А потребовать «деньги вперед» угольщиков заставила история с танками для Демократической Республики Конго (ДРК). Доверчивые власти этой страны заключили контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М с Украины. И при этом, о наивные, заплатили Киеву аванс.

В Киеве ужасно обрадовались тому, что на этой планете еще остались лохи, которые ему доверяют. А то даже поляки возмутились, что украинские кандидаты в Европу намереваются с них уголь бесплатно получить.

Но в Африке еще не везде слышали о том, кто такие свидомиты и о том, чего стоят их обещания.

И, разумеется, лохов кинули. Танков конголезцы так и не увидели. Они срочно потребовались Национальной гвардии Украины.

Танки были изготовлены по африканскому спецзаказу – с максимально упрощенным управлением, чтобы граждане ДРК могли с ними управиться. Узнав об этом, нацгвардейцы сообразили, что даже они смогут управиться с техникой, рассчитанной на граждан самого бедного государства нашей планеты.

Аванс возвращать, а равно и неустойку выплачивать Киев, разумеется, не собирается.

Все было бы хорошо, но в ЮАР призадумались о перспективах афро-свидомых торговых отношений, и в результате этих размышлений отказались поставлять уголь без полной предоплаты.

В итоге, как сказал Продан, «у нас два выхода: либо мы покупаем дефицитный уголь в России или на неконтролируемой территории в Донбассе. Есть угроза, что мы не пройдем осенне-зимний период, но мы продолжаем искать выход».

Но существует ли он, этот выход? Россия, к гадалке не ходи, за уголь предоплаты потребует.

А власти Донецкой Народной Республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины». Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

«Это политический момент», — заметил Грановский. Глупо как-то продавать уголь агрессору, ежедневно обстреливающему столицу ДНР.

Так что в утверждении Продана «мы не пройдем осенне-зимний период» есть своя сермяжная правда.

Зато нацгвардейцы, когда будут гореть в подбитых ополченцами Т-64БМ1М, смогут утешать себя напоследок мыслью о том, что ужасно ловко обманули африканцев. Ради этого и страну без угля на зиму оставить можно. Вот только этим несчастья Украины от подобной истории могут не закончиться.

Как утверждает политолог Лев Вершинин, деньги на танки ДРК занимала у дружественной и немножко более богатой Руанды. Очень неприятная ситуация получается. Как бы разгневанные конголезцы не прибегли к единственному оставшемуся в их распоряжении средству покарать белых обманщиков, наслав проклятие колдунов на головы киевских прохиндеев.

Вдруг Порошенко каждую ночь будут мерещиться в кошмарах Ирина Фарион и Беня Коломойский, отнимающие у него последние денежки. Вдруг Яценюку приснятся добрые лица членов Народного трибунала, перед которыми он стоит.

Впрочем, заседание трибунала для киевской хунты и их пособников все равно состоится, даже без помощи колдунов с Черного континента. И без них справятся…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования