суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Стяжкина виселица

Виктор Пастушенко
10.11.2014 - 14:02
Стяжкина виселица

Националисты всё больше ощущают, что шахтёрский край им уже не вернуть. И на фоне этой мысли адептов необандеровских идей с завидной регулярностью охватывают самые настоящие психозы.

На этот раз «сцену» закатила бывший профессор Донецкого национального университета и писательница, специализирующаяся на гендерной тематике Елена Стяжкина. На одной из грантоедских конференций она заявила: «Донбассу нужна сначала виселица, а потом школа. Донбасс не вернётся в Украину, потому что Донбасса не существует. Здесь будет либо Украина, либо ничего!» После чего в сердцах добавила: «До встречи в Донецке».

В том же выступлении она заявила: «Наши деды воевали» – это чудовищный тезис…» А также призвала изъять из языка термин «Великая Победа». Ещё немного, и в накале страстей госпожа Стяжкина могла бы спокойно с трибуны взмахнуть рукой «от сердца к солнцу» со словами прославляющими Адольфа Алоизыча, но этого не произошло. Видимо, благоразумие подсказало, что и так перебор...

Достаточно почитать блоги этой личности, называющей себя «русскоязычной украинской националисткой», чтобы понять: квинтэссенция всей её писанины сводится к одной-единственной мысли о том, что ей больно и страшно, из-за того, что некогда столь крупному донецкому интеллектуалу, как она, не нашлось места в Донбассе. Что она оказалась чужой по причине исповедания враждебных восставшему народу ценностей. И что из-за этого она готова поливать своих земляков ушатами словесных помоев и поносов.

В психологии такое состояние называется рессентимент. Когда человек чувствует свою неспособность хоть каким-либо способом повлиять на происходящее, и это повергает его в бессильную ярость. Такие люди ничтоже сумняшеся идут на сговор с самым лютым врагом, считая своё предательство величайшей доблестью.

Стоит отметить, что госпожа Стяжкина в этом отношении не одинока. Не меньшие вопли слышны и от других бывших пробандеровски настроенных дончан, вынужденных перебраться в Киев, Львов и другие благоприятные для националистов регионы. Яркий пример — Алексей Мацука, возглавляющий сайт «Новости Донбасса»: его тоже гложет злость от того, что семена, которыми он обильно сеял донецкую почву за иностранные гранты, так и не дали всходов. Поговаривают, что в числе пропитанных желчью и злобой сочинений пана Мацуки есть не только журналистские опусы, но и куда менее приглядные произведения эпистолярного жанра, за которые, как гласит народная мудрость, полагается «первый кнут».

Всё это говорит о том, что националисты, изгнанные народной революцией из Донбасса, навсегда потеряли кредит доверия среди тех, с кем рядом жили, и что обратной дороги для них нет. Поэтому и готовы на всё, лишь бы заокеанские благодетели не отвернулись от них. А как же иначе? Обустраиваться на новом месте — удовольствие не из дешёвых...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования