среда, 20 Марта, 2019

Подробно

Депутатские фантазии

Ирина Антонова
10.11.2014 - 09:42
Депутатские фантазии

В Госдуме появилась очередная армейская инициатива. Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан. Такой вот аналог французского Иностранного легиона.

Как сообщает газета «Известия», по мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.

Тем более что в адрес России уже поступали угрозы от ИГИЛ. По слухам, возглавить вторжение в Россию собирается полевой командир Омар аль-Шишани. Также сообщалось, о готовящемся наступлении террористов ИГИЛ на страны Средней Азии через Афганистан.

Однако, как считает Роман Худяков, иностранный легион смог бы справиться с террористами до их появления на российской территории. Депутат уверен, что привлечь желающих будет несложно денежным довольствием, которое «легионеры» станут получать на уровне с действующими военнослужащими российской армии, и, конечно, возможностью добыть гражданство после 6 лет службы по контракту.

При этом народный избранник, ссылается на удачный опыт Франции. Там легион насчитывает более 40 тысяч человек самых разных национальностей. Подразделения иностранного легиона нередко участвовали в военных конфликтах за пределами Франции.

«Во французский легион входят контрактники из 136 стран мира, и ни один француз не умирает на войне. А почему наши солдаты должны гибнуть? — вопрошает депутат. — Так или иначе, мы должны отвечать на вызовы современности — это связанно и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма. Мы не можем себе позволить закрывать глаза на то, что фанатики из ИГИЛ уже сейчас готовят экспансию в Среднюю Азию и Россию. А остановить мы их должны за пределами границы и желательно без участия Российской армии. Иностранный легион справился бы с поставленной задачей».

При этом парламентарий, похоже, не принимает в расчет тот факт, что новоявленные легионеры из Средней Азии могут с легкостью перейти на сторону единоверцев.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования