суббота, 16 Ноября, 2019

Подробно

Наказать детоубийц

Отдел информации
06.11.2014 - 10:34
Наказать детоубийц

Несмотря на лицемерные заявления Киева о том, что боевые действия на Донбассе против мирного населения прекратились, "бандерлоги" продолжают зверствовать, и поступают все новые сведения о совершенных военных операциях. Вчера силовики разрушили донецкую школу №63 города. В результате артобстрела погибло два ребенка, четверо ранены.

«Дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате осколочных ранений», — говорится в сообщении пресс-службы МВД ДНР, которое цитирует ТАСС.
Парадоксально, в прошлом году в школе был проведен капитальный ремонт на средства украинского миллиардера, спонсора нынешней власти Рината Ахметова, который окончил ее в 1981 году.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал расследовать убийство детей в Донецке и сурово покарать виновных. «Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Также с призывом расследовать убийство детей выступила правозащитная организация Amnesty International, сообщает ТАСС. «Гибель в результате артиллерийского обстрела двух детей, игравших в футбол на школьной площадке в восточной Украине, должна быть немедленно, полностью и беспристрастно расследована», — отмечается в сообщении организации.

Между тем, это не первый случай разгрома военными школьных учреждений. Совсем недавно, 1 октября украинские военные провели обстрел школы №57. Тогда погибли три человека, семь получили ранения.

Кроме того, еще в День знаний в Донецке из-за обстрелов было решено не проводить торжественные мероприятия в школах в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования