среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Выборы в Новороссии

Отдел информации
03.11.2014 - 10:28
Выборы в Новороссии

1. Выборы прошли при достаточно высокой явке, причем явке добровольной - люди совершенно самостоятельно шли на участки, чтобы еще раз подтвердить выбор 11 мая. Никаких автоматичков Захарченко или пулеметчика Пореченкова, загоняющих людей на участки, замечено не было. В этом плане выборы стали наглядным ответом хунте, которая утверждала, что "террористы к чему то принуждают людей". А люди взяли и проголосовали ногами, против этого вранья. В этом плане фашистской пропаганде будет крайне трудно объяснить очереди на участках и достаточно высокую явку, несмотря на войну и тяжелое социально-экономическое положение в народных республиках. Люди по-прежнему верят, что их голос может что-то решить и тем самым показывают, что за образами Новороссии и народных республик уже сложилась достаточно большая народная поддержка.

В этом плане хорошо видно, как изначально сугубо виртуальная идея Новороссии и народных республик меньше чем за год обрела смысл, сторонников и набор реальных идеологем. С государством пока туго складывается, но люди в меру сил стараются.



2. На выборах лидеров ДНР и ЛНР закономерно победили с большим отрывом Захарченко и Плотницкий. В этом плане Москва получила ровно то что хотела, легитимизировав через выборы тех, кого она хотела. Все это было ожидаемо, поэтому удивляться тут нечему. Этот вопрос был решен не сегодня, так что на ближайшее время именно Захарченко и Плотницкий будут руководить ДНР и ЛНР. Идея Новороссии, которую представляет Царев, пока что отложена в сторону, хотя определенная работа в этом направлении тоже ведется. По депутатам расклад станет понятным сегодня к вечеру.

3. Россия, несмотря на различные угрозы из Вашингтона и Брюсселя, официально признала эти выборы, подкрепив легитимность новой/старой власти. Давление и угрозы Запада в данном случае изменить позицию России не смогли, поэтому те, кто ждал, что Россия как весной начнет просить отложить выборы, в своих ожиданиях обманулись. Как было понятно еще после Милана, Россия ужесточила свой внешнеполитический курс, давая понять, что односторонние уступки ее не устраивают.

В конечном итоге все получилось прогнозируемо - Запад и хунта выборы не признают (ждите порции вони на тему "нелегитимных выборов"), Россия признала. В сухом остатке все остались при своих, при все той же ситуации на фронте.

4. На наступление хунта так и не решилась, ей последние 2-3 дня после многочисленных предупреждений со стороны военных Новороссии, открыто показывали "военторг", после чего желание наступать на Донецк сразу поубавилось. Хотя обстрелы продолжались, как собственно и бои в районе Мариуполя, аэропорта и под Луганском, решится на силовой сценарий слива выборов хунта так и не решилась, и теперь там скорее другие настроения, граничащие с истерикой, - Путин хочет сам начать наступление и поэтому стягивает войска. В Москве у либералов легкая истерика по этому поводу, и там готовятся проводить новый "марш мира".

5. В конечном итоге - выборы на Украине и на Донбассе прошли, власть по сути поменялась мало и открыто стоит вопрос - что дальше? Представитель хунты что-то пропищал про то, что Киев намерен решить вопрос Донбасса через 3-4 года по образцу Сербской Краины. Это и вовсе смешно, так как 3-4 года для нынешней Украины - это вечность. Пока же мы имеем слабо изменившуюся реальную политическую ситуацию и значительные массы войск, стоящие на линии фронта с обеих сторон. Некоторые уже волнуются.

PS. Еще из интересного, Захарченко заявил, что Безлер уехал в командировку и не уходил. В общем ситуация в духе кота Шредингера.
Так что, как я уже писал в комментарии к новости об оставке Безлера, тут надо ждать комментариев самого Безлера, который самолично сообщит, что хрен там и никуда он не уйдет, либо же расскажет (хотя бы частично), куда уехал.

Источник

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования