среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Подкаблучник Пан Ги Мун

Максим Купинов
31.10.2014 - 06:07
Подкаблучник Пан Ги Мун

Наверное, в будущем, когда историки станут изучать трагедию и подвиг Донбасса, они смогут найти подходящее определение для заявления, которое сделал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Официальный представитель организации Стефан Дужаррик на брифинге разъяснил, что Генсек ООН призвал отказаться от проведения выборов в Донбассе. Выборы руководителей и парламентов Донецкой и Луганской народных республик запланированы на 2 ноября.

По словам Стефана Дужаррика, голосование нарушит минские договоренности, которые необходимо выполнять всем сторонам конфликта на юго-востоке Украины. Также, по мнению генсека, планы проведения выборов в Донбассе нарушают законодательство Украины.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по поводу заявления Пан Ги Муна высказался чрезвычайно деликатно: «Я думаю, что это не вполне продуманное заявление. Не следовало выступать с таким заявлением сейчас».

Постпред России выразил опасения, что слова генсека Киев может использовать для нагнетания ситуации. «Самое было бы печальное и опасное, если бы вот это заявление каким-то образом использовалось украинской партией войны для провоцирования обстановки на востоке. Вот это было бы очень печально», - подчеркнул он.

Дипломат и должен выражаться дипломатично, ему так положено. А вот человек, не связанный жесткими рамками дипломатического этикета, вполне может назвать заявление Генсека неприкрытым издевательством над человеческой бедой.

Особенно гадко звучит ссылка на минские договоренности. Оказывается, их нарушением являются вовсе не регулярные артиллерийские обстрелы Донецка, проводимые по принципу «что не сьем, то понадкусываю», а запланированные на 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР.

Украинская-то сторона на минские соглашения откровенно поплевывает, «Грады» регулярно по жилым кварталам лупят. Как сказал Порошенко при недавнем посещении Одессы: «У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове!».

Ну, о том, что у свидомитов в головах – разговор отдельный, победой там не пахнет, скорее учебник по психиатрии вспоминается.

Но «шоколадный заяц» при этом совершенно откровенно признал, что каратели не собираются прекращать обстрелы, и донецким детям придется от них в подвалах прятаться.

Почему Генсек ООН этим не возмущался, ссылаясь на минские договоренности?

Киев без объяснения причин отозвал подпись документа о линии разграничения сил на востоке Украины.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – заявил первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин. Ну и чего после этого стоят любые соглашения с Киевом?

И на таком фоне Пан Ги Мун грядущими выборами возмущается. Его, конечно, можно понять – подневольный же человек. Указания хозяина для него – закон.

Ведь госсекретарь США Джон Керри заявил, что проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР является нарушением минских договоренностей, и американское правительство не собирается признавать их легитимность.

По мнению Керри, выборы на востоке Украины будут «явным нарушением договоренностей, сделанных Россией и сепаратистами, которые подтверждены в минском соглашении».

Ну, а если руководящие указания получены, то Генсеку ООН никак нельзя отклоняться от четко сформулированной «генеральной линии»…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования