суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Каникулы за свой счет

Ирина Антонова
23.10.2014 - 13:04
Каникулы за свой счет

Украинские власти пытаются экономить на детях. В некоторых городах продлевают школьные каникулы. К примеру, согласно решению Житомирского городского совета, зимние каникулы начнутся 22 декабря 2014 и продлятся до 1 февраля 2015 года. Таким образом, дети не будут учиться больше месяца.

На столь непопулярный шаг местные власти пошли от безысходности. Пока хунта торгуется с Россией по поводу газа и не хочет расплачиваться за голубое топливо, украинцам не остается иного, как запасаться буржуйками и переводить детей на домашнее обучение.

Как пояснила и.о. городского головы Житомира Любовь Цимбалюк, продлить каникулы решили в связи со сложной экономической ситуацией в стране и с целью экономного использования энергоносителей. Хотя чиновница тут же оговорилась, мол, это не значит, что дети зимой будут вверенные сами себе: все желающие смогут заниматься в кружках, секциях, подростковых клубах.

Вопрос, по-видимому, только в том, как будут отапливаться те помещения, в которых дети станут заниматься спортом, музыкой и т.п.

Между тем, длинные каникулы вовсе не означают, что учителей отправят в отпуск за свой счет. Но получать они станут существенно меньше, учитывая, что выплата заработной платы работникам образования будет осуществлена согласно тарификации на 2014-2015 учебный год и фактически отработанного времени.

Надо сказать, что долгие зимние каникулы — не единственная радость школьников в этом учебном году. Ранее власти Киева объявили о продлении осенних каникул до двух недель, пообещав, что программа обучения не изменится и будет выполнена в полном объеме за счет ее уплотнения (вероятно в летние месяцы). В свою очередь, зимние каникулы будут зависеть от погодных условий и температурного режима.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования