пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Полевая люстрация

Никита Островский
18.10.2014 - 08:20
Полевая люстрация

Поступила информация о том, что глава МВД Украины Арсен Аваков дал распоряжение о расформировании батальона нацгвардии "Шахтерск".

По словам министра, недавние действия "шахтерских" силовиков зашли настолько далеко, что нацисты стали практиковать противозаконные действия, выразившиеся в разграблении беззащитного населения Волновахи, о котором Аваков, как блюститель украинского правопорядка, обязан заботиться. А потому было решено провести "полевую люстрацию" в рядах нацгвардии, очистив ее от мародеров и запятнавших себя "патриотов".

Надо сказать, что действия носят радикальный характер, ведь расформированию подлежит одно из крупнейших подразделений нацгвардии численностью в 700 человек, которое ожесточенно сражалось с отборными отрядами ополчения под Иловайском. "Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон „Шахтерск“ был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место…", — заявил Аваков, заботящийся о репутации нацгвардии, цвета ВСУ.

Таким образом, можно заявить о том, что киевские власти стремятся стремятся восстановить порядок на оккупированных ими территориях, жестко пресекая любые противозаконные действия со стороны своих бойцов. Можно даже заключить, что глава МВД не оставил право на существование того мнения, согласно которому Киеву необходимо (и даже выгодно) закрывать глаза на действия свор нацистов, которые все больше начинают грабить украинских граждан на завоеванных территориях, становясь от этого лояльнее к своим хозяевам. Однако своими действия Аваков доказал только обратное.

Если мы подробнее рассмотрим недавнюю череду событий в Волновахе, то увидим, что поступали сообщения лишь о действиях батальона "Айдар", который помимо разграбления магазинов, использовал свою власть для запуска торговли людьми, набираемых из местных произвольно им названных "сепаратистов". Батальон "Айдар" не только не понес ответственности за свои действия, но и сумел с помощью Авакова "списать" все свои преступления за счет своих боевых товарищей из батальона "Шахтерск", который, по всей видимости, был выбран целенаправленно в качестве "крайнего". Ведь известно, что "Шахтерск" курирует лично Олег Ляшко, один из главных кандидатов в грядущие выборы в Раду, а также политический противник Авакова.

Таким образом, можно наблюдать, что, благодаря "особенному" политическому устройству Украины, многие из нынешних карателей, обслуживающие определенную группу политической элиты, скорее всего, не понесут никакого наказания за совершенные преступления.

Как видно на примере сегодняшней ситуации, долги перед правосудием одних нацгвардейцев будут в будущем списаны за счет других. Все зависит, прежде всего, от того, какая из олигархических групп получит больше власти, дабы в дальнейшем, комбинируя свои рычаги, например в СМИ и МВД, перекраивать страну, в том числе и линию фронта, себе на пользу, попутно лишая своих конкурентов собственных батальонов, члены которых будут подвергаться репрессиям, зависящим от превосходства вершащей "украинское правосудие" олигархической группировки (начиная от простого расформирования и заканчивая расстрелом в пределе).

Учитывая тот факт, что каждую политическую "команду" на Украине обслуживает по несколько батальонов силовиков, судьба которых начинает все сильнее зависеть от участи их хозяев, то можно заключить— крайне маловероятно, чтобы среди нацгвардейцев витали патриотические интересы. Наоборот, сегодня быть "свидомым" нацгвардейцем, носить эмблему того или иного батальона и осознавать все положение дел (которое можно выразить словами "vae victus") означает лишь службу определенному олигархическому клану с его узкими корыстными интересами. Это, естественно, влечет за собой, помимо других негативных факторов, отсутствие всякого единоначалия и взаимовыручки среди отрядов нацистов.

Пожалуй, при таком положении дел в "Незалежной" единственным местом справедливости стоит назвать поле боя, где можно нарваться на пули ополченцев, которых "воины" нацгвардии предпочитают избегать, отсиживаясь в оккупированных городах среди беззащитного мирного населения, на разграбление которого закроет глаза украинское правосудие, но только до некоторых пор и не для всех.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования