пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

Средневековое мракобесие СБУ

Отдел информации
17.10.2014 - 16:04
Средневековое мракобесие СБУ

Украинская хунта вместе со сторонниками всё больше напоминает стаю попугаев, которые выучили у пьяного боцмана одно-единственное скабрёзное словечко и повторяют всю жизнь.

Правда, хунтовцы чуть покультурнее говорящих птичек: похабных слов в лексиконе они не держат, зато всегда знают кто виноват в их бедах. Раньше это был Путин, но обвинения в адрес российского президента уже всем так приелись, что перестали вызывать требуемую реакцию.

На кого ещё можно взвалить вину? Разумеется, на ФСБ. Специфика работы организации такая, что всегда будут тайны за семью замками. Ну, а раз будут тайны, то и приписать можно что угодно. Тем более, к слову, сказанному с высокой трибуны на Украине придираться не принято: раз важный человек, то знает о чём говорит. Тем более, сейчас, когда усомнившегося в правоте властей ничтоже сумняшеся отправляют на нары.

Вот и стала появляться информация о том, что к беспорядкам во время бандеровского марша причастен какой-то 18-й центр ФСБ. Никто не знает, ни чем он занимается, ни вообще, существует ли он в природе: главное, чтобы прозвучали умные слова из уст авторитетной персоны. А остальное неважно. Как говорится, «пипл схавает...»

Взять историю вокруг очаровательной москвички Юлии Харламовой, которую представители спецслужб Украины обвинили в том, что она якобы активно участвовала в бунте Нацгвардии и вербовала солдат, а также подстрекала их родственников. Да не просто так, а по заданию всемогущей Лубянки. А ранее, в качестве того же агента ФСБ, лихо громила карателей из батальона «Айдар» в поселке Металлист под Луганском. Об этом даже свидетельствуют фотки девушки в десантной форме и с оружием!

Это вообще напоминает средневековую инквизицию, когда красавицу отправляли на костёр. Дабы не соблазняла почтенного аббата в костёле, давшего вечный обет безбрачия. Ну, и чтобы не отвлекала мирян от возвышенных слов божественной проповеди. Европа, куда так стремится славящаяся женской красотой Украина, уже в своё время «доохотилась» на ведьм. Причём, настолько, что европейские женщины просто стали неинтересны мужской части населения.

Если посмотреть в корень, то выясняется, что чаще всего кричит «Держи вора!» как раз тот, на ком шапка горит. Например, тот же Пётр Порошенко: подписал закон, согласно которому в Донбассе на неподконтрольных Киеву территориях вводится особый режим управления. И это притом что никаких «особых статусов» украинским регионам не положено вообще. По конституции. Не иначе с Москвой договорился...

А вообще, хорошо иметь источник проблем, находящийся вне зоны досягаемости: собственное скудоумие можно списать на него. В украинских условиях это — просто идеально: погрозил далёкой Москве пальчиком, поплакался в жилетку Дядюшке Сэму — и вперёд на старые грабли...

Специально для Сегодня.ру указанные заявления украинских контрразведчиков были прокомментированы одного из действующих сотрудников ФСБ:

«Те заявления, которые мы слышим от официальных лиц СБУ, таких как господа В.Наливайченко и М.Лубкивский, являются не чем иным, как элементом довольно прямолинейной пропаганды по отношению к своему собственному населению. На что стоит обратить внимание, так это на то, что им сначала нужно между собой решить, кто же занимается «вредоносной» антиукраинской деятельностью, 18 Центр или 18 Управление. То, что об этом голословно заявляет целый руководитель СБУ, может лишь свидетельствовать о том, что из профессиональной организации Служба превратилось в ньюсмейкера и просто занимается привлечением внимания к генерируем ею же новостям. Тем более что якобы имеющиеся свидетельства участия подразделений ФСБ в событиях на Украине всегда оказывались неумело состряпанной липой. Можно лишь выразить сожаление, что такие авторитетные европейские СМИ, как «Немецкая волна», в очередной раз поддержали информационную утку. Не удивлюсь, если вскоре ФСБ обвинят в организации факельных шествий фашиствующих молодчиков, крушениях самолетов, взрывов мостов и гибели десятков тысяч украинцев.

Что касается 18 Центра – это Центр информационной безопасности ФСБ России. ЦИБ расследует преступления в области электронной коммерции и незаконного распространения персональных данных и к организации мероприятий за рубежом, в том числе на Украине, по своему функционалу отношения не имеет, почитайте данные из открытых источников, там все изложено. В других условиях инициаторов подобных заявлений можно было бы привлечь к ответственности за клевету и разжигание межнациональной розни».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования