понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

На кону - безопасность России

Отдел информации
17.10.2014 - 11:05
На кону - безопасность России

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации.

«Цель Концепции - развитие системы внутренней продовольственной помощи как одного из направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства в соответствии с Соглашением по сельскому хозяйству Всемирной торговой организации», - сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, государство станет оказывать поддержку развитию производственной и товаропроводящей инфраструктуры внутренней продовольственной помощи в России.
В связи с этим планируется увеличение объёмов государственных и муниципальных закупок отечественной пищевой продукции и оказании адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам.

Таким образом, недавние обещания Владимира Путина поддержать отечественного производителя не остались голословными, тем более что в стране собираются снизить зависимость от импортных поставок до 2020 года. Еще неделю назад Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014-2015 годы.

Напомним, «Дорожная карта» содержит комплекс мероприятий, направленных на достижение показателей импортозамещения, установленных в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Реализация документа позволит обеспечить к 2020 году увеличение производства сельхозпродукции, сырья и продовольствия и снижение зависимости внутреннего продовольственного рынка от импортных поставок мяса с 21,6 до 7,7%, молока и молочной продукции - с 23,6 до 16,6%, овощей - с 14,6% до 10,1%.

План мероприятий включает в себя совершенствование механизмов таможенно-тарифного регулирования импорта основных видов сельскохозяйственной, рыбной и другой продукции из водных биологических ресурсов с учетом членства России во ВТО и Таможенном союзе.

Планируется создание государственной автоматизированной информационной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности России, уточнение перечня и методики расчета показателей, отражающих состояние продовольственной безопасности, актуализация рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевой продукции.

Читайте нас в Фейсбуке<
/a>,
ВКонтакте
и в Твиттере

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования