воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Геть создателя Украины

Ирина Антонова
15.10.2014 - 10:59
Геть создателя Украины

В ситуации грядущего дефолта и массового обнищания населения, украинские региональные власти задумались о том, как правильно потратить бюджетные деньги.

К примеру, на Полтавщине их почти не осталось, казна опустела, и местный председатель областной государственной администрации Виктор Бугайчук ничего лучше не придумал, как выпустить директиву на снос всех памятников Ленину к 24 ноября.

По мнению Бугайчука, «символы тоталитаризма» должны быть снесены до даты, символизирующей начало «голодомора на территории Украины».

«Крупнейшее из преступлений человечества – голодомор 1932 – 1933 годов в Украине Верховная рада признала актом геноцида украинского народа, совершенного коммунистическим режимом СССР», — заявил председатель.

Надо сказать, что работа предстоит масштабная. По информации регионального управления культуры, «в области были установлены 226 памятников Владимиру Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия». Из них на сегодняшний день демонтированы 109, еще 117 монументов пока остаются на своих местах.

При этом Бугайчук не собирается ограничиваться сносом памятников одному Ленину. На очереди монументы других советских деятелей (почти 100 памятников).

Бугайчука не пугает грязь, шум и негатив со стороны населения преклонного возраста. Он — в тренде. Как известно, бандерлоги ведут войну с памятниками уже почти год.

Самым резонансным стал инцидент 1 декабря 2013 года, когда бандерлоги сбросили с постамента памятник Ленину в центре Киева. В августе-сентябре этого года в Харькове были разрушены три памятника Ленину (также снесли монумент на площади Свободы в Харькове), еще три были уничтожены в селах Одесской области, в Мариуполе неизвестные сбросили с постамента восьмиметровую статую, установленную в 1987 году.

В начале октября в центре города Кривой Рог Днепропетровской области был снесен еще один памятник вождю мирового пролетариата. Ранее в этом же городе уничтожили монумент, находившийся возле дома культуры «Металлург». В январе был осквернен бюст Ленина возле железнодорожной станции Кривой Рог.

В пятницу, 10 октября, радикалы националистической партии «Свобода» заявили, что снесли памятник Ленину в поселке Белокуракино Луганской области. А вчера в Чернигове был сброшен с постамента бюст советского военачальника Михаила Фрунзе.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования