вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Масштабы «Славянки»

Отдел информации
15.10.2014 - 09:37
Масштабы «Славянки»

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело о хищениях в системе Минобороны. Как утверждают эксперты, по своим масштабам оно сопоставимо с делом «Славянки» (по которому сидит под домашним арестом певунья Васильева и проходит свидетелем Сердюков).

Под стражу уже взяты бизнесмены Дмитрий Комиссаров и Олег Мосолов, которые, по версии следствия, контролировали деятельность компаний «Строймаштехнология», «Спецстроймонтаж», «Инстройком». Умельца проворачивали миллиардные сделки.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по версии следствия, «не позднее 2012 года неустановленные лица создали преступную группу с целью совершения мошеннических действий» со средствами Минобороны в особо крупном размере. В рамках данного расследования Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство ГСУ об аресте бизнесменов Дмитрия Комиссарова и Олега Мосолова, а также бывшего сотрудника Минобороны Евгения Волкова. В качестве свидетелей допросили десятки других бывших и действующих сотрудников военного ведомства, в частности — экс-начальника территориального квартирно-эксплуатационного управления Сибирского военного округа Константина Свистунова.

Пока в материалах дела фигурирует два эпизода покушения на мошенничество (статьи УК РФ 30 и 159) на сумму в 112 млн рублей (со средствами ФКГУ «Приволжско-Уральское ТУИО» Минобороны). Однако сейчас изучаются аналогичные случаи более чем в двух десятках российских регионов в общей сложности на несколько миллиардов рублей.

Как утверждают следователи, ловкачи обзавелись реквизитами, печатями, штампами квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ) Минобороны, которые были расформированы в 2012 году. С их помощью создавались фиктивные документы о том, что «Спецстроймонтаж» в 2009-2012 годах выполнило для воинских частей работы на сотни миллионов рублей. Соответственно, аферисты требовали расплатиться по счетам.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования