пятница, 26 Апреля, 2019

Подробно

Несуразная наглость Киева

Отдел информации
14.10.2014 - 07:50
Несуразная наглость Киева

Похоже хунту не пугает приближение холодов. Чем ближе к морозам, тем глупее звучат требования из Киева по поводу газовых поставок.

"Киев выставляет нам несуразные условия по газу, требуя поставок без предоплаты", — написал в своем микроблоге в Twitter председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков. Он также выразил сомнение, что в таком случае Украина вообще оплатит поставки газа. "Без предоплаты — значит без оплаты. Мы это уже хорошо уяснили", — отметил он.

Напомним, министр энергетики Украины Юрий Продан объявил, что его страна не согласна на применение механизма предоплаты при поставках газа из России и настаивает на том, чтобы оплата производилась по факту поступления голубого топлива. Украинцам показалось мало того, что Россия смягчила условия погашения долга за поставленный газ. Как известно, Киеву предложен более гибкий график расчетов — теперь вместо 2 млрд долларов Россия согласна до конца года получить 1млрд 451 млн долларов.

А между тем, общий долг Украины за ранее поставленный газ оценивается в 5 миллиардов долларов.

Согласно договоренностям, достигнутым в конце сентября в Берлине представителями ЕС, России и Украины, до конца текущего года "Нафтогаз" должен выплатить 3,1 млрд долларов, в том числе 2 млрд долларов— до конца октября. Это позволит возобновить поставки российского газа Украине, которую Москва в июне перевела на режим предоплаты.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
Юрий Котенок
Минсельхоз: Россия еще не достигла нужного уровня самообеспечения
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования