пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Эстонское хамство

Ирина Антонова
13.10.2014 - 09:34
Эстонское хамство

Очередной хамский поступок со стороны Эстонии по отношению к русским, вызвал у многих ощущение гадливости. Местные власти отказались впустить в страну известного российского этнолога и антрополога, академика РАН Валерия Тишкова, который прибыл в Таллин для встречи с общественностью по приглашению международного медиаклуба «Импрессум». Ученый собирался прочитать публичную лекцию на актуальнейшую для Эстонии тему: «Национальные отношения и конфликты в зеркале политики».

Как рассказал создатель клуба «Импрессум» Игорь Тетерин, Валерия Тишкова не выпустили из аэропорта Таллина во время прохождения паспортного контроля. Соответственно, объяснения причин не последовало.

Более того, оказалось, что подобное решение было принято еще 9 октября. Но, по всей видимости, что бы еще больше унизить российского ученого с мировым именем, об этом «нюансе» сообщить и не подумали. В итоге Валерию Тишков, из-за того, что по расписанию следующий рейс в Москву отправлялся на другой день, пришлось ночевать на территории аэропорта в комнате, больше похожей на тюремную камеру. Да еще и заплатить за спартанские условия €70.

«Просто удивительно, что дела делаются таким образом. Это очень неприятный случай, тем более что он касается представителя научного мира, на которого не распространяются европейские санкции», — сообщил Игорь Тетерин порталу Delfi.

Между тем, академик Тишков, несмотря на все старания эстонских хамов, не подвел «Импрессум». Его выступление состоялось «в привычном уже режиме телемоста». Знаменитый в Эстонии клуб уже наловчился выходить из подобных неприятных ситуаций. Ранее эта форма использовалась на встречах с российским журналистом, военным экспертом Игорем Коротченко и заместителем директора института стран СНГ Владимиром Жарихиным, которым также запретили въезд в Эстонию в качестве гостей «Импрессума».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования