понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Триумф гегемона демократии

Отдел информации
10.10.2014 - 16:16
Триумф гегемона демократии

Известные поборники демократии, США продолжают нарушать международные гуманитарные стандарты. В этой стране казнят людей с серьезными расстройствами психики, заявила Одри Гофран, глава подразделения правозащитной организации Amnesty International по глобальным вопросам.

Так, согласно информации правозащитницы, в штате Флорида в начале января был казнен Аскари Абдулла Мухаммад, осужденный за убийство, совершенное в 1980 году. Одри Гофран отметила, что у мужчины были диагностированы различные душевные расстройства, в том числе — параноидальная шизофрения.

Помимо этого, Amnesty International продолжает пристально следить еще за двумя случаями во Флориде, где приговоренные к смертной казни Фрэнк Уоллз и Майкл Зэк, по данным организации, страдают психическими болезнями.

Очевидно, что не только в США казнят душевнобольных, подобные случаи зафиксированы и в нищем Пакистане и в благополучной Японии.

Однако США — рекордсмен в этом отношении. Более того, эта страна занимает пятое место по количеству казней после Китая, Ирана, Ирака и Саудовской Аравии. В прошлом году власти Соединенных Штатов отправили на тот свет 39 человек. При этом еще 3108 находятся в камерах смертников в ожидании приговора,

Отметим, что смертная казнь в США является законным наказанием в 32 штатах, а также в федеральном законодательстве. Традиционным лидером по числу казней является штат Техас.

В соответствии с Восьмой поправкой к Конституции США ее применение ограничено убийствами с отягчающими обстоятельствами, совершенными вменяемыми совершеннолетними. Таким образом, согласно закону к людям с серьезными расстройствами психики такое наказание не должно применяться. Но в США, похоже, стали пренебрежительно относится к закону.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

21.02 - 09:20 Происшествия
В Санкт-Петербурге на главу Землячества Донбассовцев совершено нападение
17.12 - 10:57 Происшествия
В Ираке казнили 150 женщин за отказ от сожительства с боевиками
24.09 - 11:45 Происшествия
РФ поднимет в СЕ, ПАСЕ и ОБСЕ вопрос о захоронениях под Донецком
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования