четверг, 26 Мая, 2016

Подробно

Жадность против майданутости

Отдел информации
10.10.2014 - 10:03
Жадность против майданутости

Украина не собирается покидать СНГ. По крайней мере, как заявил глава постоянной делегации в межпарламентской ассамблее стран СНГ, депутат Верховной рады Сергей Гриневецкий, вопрос о выходе сейчас вообще не стоит. По словам депутата, министерство экономики предоставило вывод, что Украине выходить из СНГ нецелесообразно с точки зрения экономических интересов.

«СНГ – это не только Россия. После этого такой вопрос вообще не рассматривается», – цитирует Гриневецкого ТАСС.

Таким образом, Киев открыто признался в том, что передумал. Хотя еще несколько месяцев назад в «революционном» порыве бандерлоги обещали не только уйти из СНГ, но еще и ввести визовый режим с Россией. Теперь украинские лидеры нашли время подсчитать, что разрыв связей с Москвой обошелся бы Киеву как минимум в 100 млрд долларов – и это в то время, когда страна находится на грани дефолта.

Киевские эксперты признают, что обещания выйти из СНГ были не более чем популистским жестом на фоне общих настроений. Сегодня приходится руководствоваться практическими категориями.

«Украинский сегодняшний принцип не соответствует тем лозунгам, которые звучали раньше. Единственный человек в высшей политической элите, который не хочет выходить из СНГ – помимо предприятий и людей, – это президент. Он несет ответственность за состояние экономики. Все остальные лица продолжают протягивать эту идею. Есть категория людей, готовых, как в поговорке, «отрубить себе руку, если москалю отрубят две». Слова Гриневецкого скорее отражают позицию Порошенко, сдерживающего правительство Яценюка», – убежден директор Центра политических исследований и конфликтологии в Киеве Михаил Погребинский.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Хрупкая прокурор Крыма против распри в России
Александр Гончаров
Их цель - спровоцировать конфликт между руководством Чечни и федеральным центром
Отдел информации
Христианка подает всем нам пример
Игорь Друзь
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
«Сливной бачок» забыл о гитлеровском мыле
Николай Севостьянов
Иностранные фонды работают с судьями и студентами России
Николай Севостьянов
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования