понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Возвращение с того света

Отдел информации
09.10.2014 - 09:13
Возвращение с того света

Около 600 ополченцев остаются в плену у бандерлогов. Об этом заявили в Комиссии по военнопленным провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). При этом «цифра постоянно меняется, многие ополченцы и мирные жители числятся пропавшими без вести».

Кроме того, «остается непонятной ситуация с официальной амнистией для политзаключенных». «При этом остается стандартным поведение украинских властей, когда человека амнистируют и отпускают, затем снова арестовывают и, уже в качестве военнопленного, передают ДНР в процессе обмена», - подчеркнули в комиссии, отметив, что было зафиксировано уже три таких случая.

«В результате работы освобожден 231 человек, один пленный ополченец объявлен погибшим, однако ни возврата его тела, ни документов нашим переговорщикам добиться не удалось», - говорится в сообщении пресс-центра правительства и Верховного совета ДНР. Они также рассказали о том, что «киевская сторона не регистрирует пленных, зачастую нет никаких документов о месте их пребывания и количестве».

О том, как возвращаются люди от бандерлогов, рассказ особый. По данным комиссии, у многих освобожденных переломаны руки и ребра, люди измождены голодом, почти 80 % после пыток, которые для них устраивают украинские силовики, возвращаются инвалидами. «Пленным не возвращают ни документы, ни деньги, ни личные вещи, из 231 вернувшихся пленных паспорта отданы только шести гражданам», - отметили представители комиссии.

Тем временем в Киеве продолжают откровенно лгать. Так, представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что из плена на востоке Украины освобождены около 1200 человек - военных и гражданских лиц. Ту же цифру назвал Порошенко, выступая в Мариуполе.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования