пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

В который раз "братушки"

Отдел информации
07.10.2014 - 10:09
В который раз "братушки"

Болгарские политики продолжают заниматься уничтожением собственной страны и подталкивать население к протестам.

На сей раз временное правительство Болгарии во главе с премьер-министром Георгием Близнашки одобрило в рамках утверждения концепции «Болгария в НАТО-2020» отказ от использования российских истребителей и вертолетов. В результате, как утверждают болгарские СМИ, в рядах ВС зреет бунт.

Дело в том, что в рамках этого плана «на земле останется 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков СУ-25. И более 300 летчиков и инженеров по техническому обслуживанию потеряют свою работу.

Министр обороны временного правительства Велизар Шаламанов высказался по этому поводу в духе политики русофобии усиленно насаждаемой в Болгарии. Он мотивировал отказ от самолетов тем, что болгарским властям необходимо меньше зависеть от России.

Теперь болгарам придется подыскивать замену. Пока они намерены приобрести восемь новых истребителей. На эти цели планируется выделить, по словам Шаламанова, 600 млн лев (около €300 млн). Откуда возьмет эту сумма нищая и зависимая от европейских подачек Болгария (согласно рейтингам по уровню жизни эта страна на последнем месте в ЕС), вопрос для местных политиков, по-видимому, второстепенный.

Как сообщила электронная версия болгарской газеты «Труд», эксперты, к которым обратилось издание, отмечают, что за эти деньги можно приобрести только старые истребители F-16, а новые самолеты стоят не менее €100 млн.

«Пока не ясно, как вести переговоры по «подержанным» F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их у Португалии. Есть, по крайне мере, еще два варианта - напрямую у правительства США или у Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин», - сообщило издание.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования