вторник, 30 Августа, 2016

Подробно

Шутка со шпионами Пиндостана

Александр Гончаров
06.10.2014 - 03:05
Шутка со шпионами Пиндостана

Кому как, а мне ситуация на Украине напоминает скверный похабный анекдот. Причем анекдот старый – «с бородой». Пошлость его нарастает с каждым часом, с каждой минутой, с каждой секундой.

Политическая клоунада лучше всего представлена Пьеро – Ляшко, спокойно получающего удары по физиономии в Раде и объясняющего, что, мол в детстве он не боксерские секции посещал, но книжки читал, самообразовывался, так сказать. И вот сей «интеллектуал» со сворой подвижников «люстрирует» с помощью мусорных баков политических противников, да и просто людей, на которых поступил донос. И рядовому избирателю сей политический мутант приходится по нраву, за него собираются голосовать.

Отсюда делаем вывод, что уровень логического мышления украинского электората – это уровень мусорного бачка, и никак не выше унитаза. Пьеро распоясался и раздает тумаки налево и направо, правда, только в присутствии своей гоп-компании. Любовь к подобному деятелю можно объяснить лишь всеобщим и безоговорочным отуплением великоукрских масс.

Вообще, кризис на Украине живенько напоминает быт и развлечения сумасшедшего дома. Однако, за этим скрывается нечто иное, ибо охватившая бывшую советскую и некогда процветающую республику психическая эпидемия затмевает несуразности и странности случившегося.

В феврале 2014 года президент Виктор Янукович капитулировал по всем пунктам перед возбесившемся Майданом. Зачем его надо было свергать открыто и… глупо? Ведь победители и так получали все, а Янукович превращался в декорацию, удобную для бандеровщины и построения антироссийского государства, превращающегося в вечную «финку», направленную прямо в печень восточного государства-соседа.

Господа же американцы, заварившие крутую кашу Майдана, легко внедрялись в Крым и получали столь желанные базы. Черноморский Флот России затем вытеснялся из Севастополя без особых проблем. И никакие бы «вежливые люди» не успевали помешать планам США и НАТО. Но все происходит по-идиотски. Янукович бежит подобно загнанному зверю. Крым решительно возвращается домой – в Россию. «Хунта» развязывает "глуподырыми" решениями войну на Донбассе. Просыпается Новороссия. Поднимается русский народ…

Хочешь – не хочешь, а создается впечатление, что разворачивается кровавый спектакль-трагикомедия, призванный скрыть за внешними эффектами подлинную сущность происходящего. Придется прибегнуть к небольшому расследованию и попытаться понять. А здесь уж детектив нам в помощь! 


Шерлок Холмс у сэра Артура Конан Дойля рассуждает примерно так: «После того как исключено все невозможное, оставшееся всегда правильно, каким бы оно ни казалось невероятным». Припомним и рассказ про другого сыщика – патера Брауна «Сломанная шпага», рожденный под пером Г. К. Честертона. Здесь интересен диалог:
«После минутного молчaния мaленький путник скaзaл большому:
− Где умный человек прячет кaмешек?
И большой тихо ответил:
− Нa морском берегу.
Мaленький кивнул головой и, немного помолчaв, сновa спросил:
− А где умный человек прячет лист?
И большой ответил:
− В лесу»
.

Сюжет «Сломанной шпаги» прост: выдающийся английский полководец, убив своего офицера (обвинившего обоснованно его в коррупции и предательстве), прячет труп среди погибших британских солдат, намеренно организовав атаку на позиции бразильской армии, поставив целью проигрыш и наибольшее количество погибших среди своего же отряда. Патера Брауна насторожило то, что участники сражения вели себя совсем наоборот тому, как привыкли поступать.

«Сломанная шпага» не выходила из головы моей, когда новостные агентства выбрасывали одну за другой совершенно абсурдные новости. Украинская элита отнюдь никогда не чуралась контактов с российскими политико-экономическими кланами. Поведение Яценюка, Тимошенко и того же Турчинова никоим образом после февраля не выглядит, как вменяемое в политическом смысле. Так действуют либо при полном сносе «крыши», либо при жутком цейтноте.

Что же экстренное тогда свершилось в мире или на Украине? Да, на первый взгляд, ничего-то и сверхъестественного. Кроме…

Имеется достаточное число хорошо обоснованных гипотез и предположений, что «Боинг», сбитый над Донбассом, и малайзийский «Боинг», исчезнувший в ночь на 8 марта над Южно-Китайским морем – это один и тот же самолет. Вероятнее всего, спецслужбами США разрабатывалась операция по провоцированию Май Дана в китайском Гонконге еще в марте 2014 года. «Боинг» должны были повесить на авиацию КНР, но видимо в феврале китайским органам безопасности стало известно о провокации. Отменить же операцию ЦРУ по каким-то причинам не могло. И тогда было принято решение о развязывании бойни в Новороссии.

Конечно, казалось бы, несчастный «Боинг» проще утопить в океане или подстрелить над Афганистаном, Сирией или Ираком. Однако сие означало признание полного провала спецмероприятия. А ведь это чревато и снятием с должностей, и последующим сокращением финансирования (напрасно дядя Сэм баксы ЦРУ дарить не собирается), и внутренним расследованием по поводу некомпетентности. Поэтому срочно был организован новый конфликт на Украине, тем паче теперь «повесить» «Боинг» предполагалось на Россию – такого же участника БРИКС как и Китай. И застонали великие укры о «златом батоне» Януковича и запылали города Донбасса…

Обыкновенному человеку наша мысль может показаться излишне циничной и невероятной. Но современные политики вряд ли руководствуются правилами и нормами морали (и, именно, в тех случаях, когда стоит вопрос о карьере и очень больших деньгах!). О совести у Обамы и европейских лидеров соображения отличаются огромнейшей растяжимостью.

А Украина? На Украину всем глубоко наплевать.

Если принять точку зрения о том, что беды Новороссии были намеренно организованны ради сокрытия тайны малайзийского «Боинга», то все приобретает более резкие очертания и туман иллюзий рассеивается. Ныне власть предержащих Европы и США «Боинг» не интересует. В Гонконге организован Май Дан по иному поводу. А по Украине гарцуют толпы безумцев, визжащих от похабностей Ляшко. Похоже, что бывшая страна люстрирована и выброшена во всемирный мусорный бачок…

В целом картина получается безрадостной. Мелочные и безжалостные господа из американских спецслужб ради личных выгод и мнимых государственных интересов совершили гнуснейшее преступление, сотворив на территории Новороссии побоище.

Но счетоводство и подлость Господь не терпит. Очнулся от полулиберальной дремы русский народ. Патриотизм приобрел яркие черты и твердый характер. Вист самоупоительных политиканов обернулся возрождением оскорбленного национального чувства. И сие заметно и невооруженным глазом. Как же все произошло? Как и всегда. Болван откупорил сосуд с джинном и обратно загнать духа оказался не в состоянии.

Недооценка русской истории, перехвал своих собственных умений и социальных технологий, пренебрежение к традициям и мода относиться к народу как к быдлу, сыграли дурную шутку с пиндосовскими шпионами. Поэтому-то и рыдает об оккупированном Крыме российская либеральщина и клеймит русскую «военщину» за поддержку Новороссии. Хозяева обмишулились. А либералы-то им верили, верили, верили. Отсюда «и плач, и скрежет зубовный».

И это… «Очевидно, Ватсон!»

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Борис Джерелиевский
Сергей Маньшин
Алексей Самойлов
Спорт в ограде «скотского хутора»
Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Практические результаты доминирования идей в России
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
Как мировая пресса освещала достижения российских спортсменов в Рио
Игорь Николайчук
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования