четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Содомиты воруют детей

Отдел информации
02.10.2014 - 08:41
Содомиты воруют детей

Россия разорвала сотрудничество с США по программе школьного обмена Future Leaders Exchange (FLEX). Причиной тому стал грандиозный скандал, в результате которого содомиты усыновили российского подростка, притом что в России у него осталась семья. Более того, США отказываются возвращать мальчика в домой.

Как свидетельствует статистика, это не единственный случай такого рода. Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину. "Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся", - сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Три года назад уже была приостановлена деятельность целой организации, которая вывозила для летнего отдыха группы детей в США, а потом предлагала их там к усыновлению.

"Мы сталкивались со случаями, когда детей наших оставляли. Мы в 2011 году нашли несколько сайтов, где прямо рекламировались дети, которые приезжали на летние образовательные программы, с точки зрения того, чтобы пришли американские граждане, посмотрели на них и выказали свое пожелание, возможно, даже взять такого ребенка в семью, вплоть до усыновления (…) Это серьезное нарушение - когда ребенок выезжает в другую страну на отдых или учебу, а фактически там усыновляется. По американским законам, опека - практически то же, что у нас усыновление", - подчеркнул детский омбудсмен.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования