воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Обыкновенный геноцид

отдел информации
24.09.2014 - 10:45
Обыкновенный геноцид

Россия поднимет вопрос о необходимости проведения расследования захоронений под Донецком на международных площадках - в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях - в ПАСЕ, в ОБСЕ - о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что власти в Киеве «не способны провести какое бы то ни было расследование», и это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках Совета Европы, ПАСЕ и ОБСЕ.

Помимо этого Международный общественный фонд «Российский фонд мира» намерен обратиться в ООН по этому же вопросу. По словам первого заместителя председателя правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира», председателя комиссии ОПРФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, сейчас необходимо активно обращаться в международные организации.

"Это страшный, ужасный факт, и общественность должна не просто мобилизоваться, а бить в набат. Это настоящий геноцид… Сейчас необходимо активно обращаться в международные организации, и продемонстрировать нашу сплоченность, наш решительный протест. Сейчас в «Российском фонде мира» мы уже готовим обращение в Организацию объединенных наций, поскольку имеем высший статус члена экономического и социального совета ООН. «Российский фонд мира» имеет также статус участника Совета Европы, и в эту организацию мы тоже будем обращаться. Мы будем информировать представителей общественных организаций стран Совета Европы", — заявила Елена Сутормина.

Напомним, 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в Донецкой области саперы обнаружили безымянные могилы. В них — тела мирных жителей (трех женщин и мужчины), убитых выстрелом в голову. Тела были едва присыпаны землей. Здесь они пролежали предположительно уже несколько недель. Обстоятельства их гибели предстоит выяснить следствию.

При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали всё происходящее. Ещё несколько дней назад в этом месте стояли части бандерлогов - украинской Нацгвардии. Территорию шахты «Коммунар» они оставили всего пару дней назад.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования