понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Убийства на дороге

Отдел информации
23.09.2014 - 08:54
Убийства на дороге

Информационные агентства сообщают о задержании подозреваемых по резонансному делу об убийствах водителей на подмосковных трассах.

"Двое подозреваемых проверяются на причастность к убийствам водителей на трассе "Дон", - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. По его словам, они были задержаны сотрудниками полиции в Москве, сейчас их перевозят в Подмосковье.

В то же время РИА Новости особо отмечает, что официальным подтверждением данной информации агентство пока не располагает. В свою очередь представитель Следственного комитета Владимир Маркин предложил дождаться официальной информации о ходе расследования. "Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего", - цитирует В.Маркина РБК.

Напомним, в минувшем августе следственные органы пришли к выводу, что на трассе М-4 "Дон" в Подмосковье может действовать группа преступников, которая убивает водителей. На автодороге был совершен ряд схожих преступлений: на трассе было обнаружено несколько автомобилей, у всех оказались повреждены колеса, а водители были застрелены.

РБК напоминает: первое убийство на трассе М-4 произошло 3 мая на 84-м километре. Полицейские нашли автомобиль Kia Creed, в котором были двое убитых - супружеская пара.

Потом уже в июле на 45-м км трассы был обнаружен труп 53-летнего уроженца Тульской области, а в августе в районе села Раменское было найдено тело 31-летнего москвича с огнестрельным ранением.

"(Мужчина) возвращался на автомобиле Opel Vectra с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 02:00 он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо. В 02:40 водитель грузового автомобиля обнаружил тело с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги", - сообщил тогда представитель подмосковного управления Следственного комитета.

Представители силовиков неофициально подтверждали, что идет расследование нескольких убийств на трассе "Дон" и некоторых других подмосковных дорогах; не исключается, что эти преступления дело рук одних и тех же людей.

При этом общее количество убийств "банды ГТА", как ее прозвали некоторые журналисты, разнится: от 3-4 до нескольких десятков, но все эти данные официально не подтверждены.

***

В МВД России не подтвердили информацию о задержании возможных подозреваемых в убийствах на подмосковных трассах. Об этом заявил официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук, передает РБК со ссылкой на РИА Новости.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования