вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Ядрёна голова

Николай Телепнев
22.09.2014 - 10:20
Ядрёна голова

В Сети и прессе продолжается обсуждение заявления главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

Многие справедливо предлагают провести медико-психиатрическое обследование Гелетея. И сокрушаются по поводу отсутствия на территории бывшего СССР так называемой карательной психиатрии. Как выясняется, глядя на Гелетея, многим политикам в Киеве насильственные услуги психиатра с галоперидолом наперевес были бы весьма кстати.

Другие, совершенно не ставя под сомнение весьма скромные умственные способности министра обороны Украины, указывают на то, что эти слова, пусть и дурацкие, говорит официальное лицо и политическая фигура. Стало быть, к этим разговорам надобно относится серьезно. В конце концов, мало ли что они могут натворить...

Видимо в Министерстве обороны России уже устали с серьезным видом отвечать на всю галиматью из Киева, поэтому на официальной странице ведомства в Facebook была опубликована следующая запись: "…В свою очередь, руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны В.Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения".

В Минобороны РФ отметили, что регулярные оправдания Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез

Подобный ответ не склонного к юмору министерства дал повод политикам вдоволь позубоскалить. Так, Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ранее неоднократно критиковавший действия и заявления официального Киева и вовсе назвал Гетелея клоуном.

"Россия попала клоуну Гелетею ядрёной бомбой прямо в лоб, о чем он тут же поведал доверчивой Псаки", - написал политик на своей странице в Facebook. В своем микроблоге Рогозин разместил карикатуру на украинского министра, в комментарии опять напомнив о "руке госдепа".

Ранее министр обороны озадачил общественность еще одним заявлением о ядерном оружии. Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в нынешнем вооруженном конфликте. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей на пресс-конференции 14 сентября.

Видимо, с точки зрения Гелетея, Запад должен испугаться такой ужасной перспективы и срочно поддержать киевских карателей в террористической операции. Этакий незатейливый атомный шантаж. Наверное, когда Гелетей это изрекал, то чувствовал себя ужасно хитрым политиком, а вовсе не воинствующим идиотом.

Мысль о том, что обезьяна с гранатой покажется тому же Западу милой проказницей на фоне нынешней совершенно невменяемой киевской политэлиты с атомным оружием, в голову Гелетею не пришла.

Любопытно было бы узнать – где именно он атомное оружие добывать собрался? Прикупить где-то на стороне, или самостоятельно произвести? Любой вариант вызывает множество вопросов со стороны "мирового сообщества".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования