воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Ядрёна голова

Николай Телепнев
22.09.2014 - 10:20
Ядрёна голова

В Сети и прессе продолжается обсуждение заявления главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

Многие справедливо предлагают провести медико-психиатрическое обследование Гелетея. И сокрушаются по поводу отсутствия на территории бывшего СССР так называемой карательной психиатрии. Как выясняется, глядя на Гелетея, многим политикам в Киеве насильственные услуги психиатра с галоперидолом наперевес были бы весьма кстати.

Другие, совершенно не ставя под сомнение весьма скромные умственные способности министра обороны Украины, указывают на то, что эти слова, пусть и дурацкие, говорит официальное лицо и политическая фигура. Стало быть, к этим разговорам надобно относится серьезно. В конце концов, мало ли что они могут натворить...

Видимо в Министерстве обороны России уже устали с серьезным видом отвечать на всю галиматью из Киева, поэтому на официальной странице ведомства в Facebook была опубликована следующая запись: "…В свою очередь, руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны В.Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения".

В Минобороны РФ отметили, что регулярные оправдания Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез

Подобный ответ не склонного к юмору министерства дал повод политикам вдоволь позубоскалить. Так, Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ранее неоднократно критиковавший действия и заявления официального Киева и вовсе назвал Гетелея клоуном.

"Россия попала клоуну Гелетею ядрёной бомбой прямо в лоб, о чем он тут же поведал доверчивой Псаки", - написал политик на своей странице в Facebook. В своем микроблоге Рогозин разместил карикатуру на украинского министра, в комментарии опять напомнив о "руке госдепа".

Ранее министр обороны озадачил общественность еще одним заявлением о ядерном оружии. Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в нынешнем вооруженном конфликте. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей на пресс-конференции 14 сентября.

Видимо, с точки зрения Гелетея, Запад должен испугаться такой ужасной перспективы и срочно поддержать киевских карателей в террористической операции. Этакий незатейливый атомный шантаж. Наверное, когда Гелетей это изрекал, то чувствовал себя ужасно хитрым политиком, а вовсе не воинствующим идиотом.

Мысль о том, что обезьяна с гранатой покажется тому же Западу милой проказницей на фоне нынешней совершенно невменяемой киевской политэлиты с атомным оружием, в голову Гелетею не пришла.

Любопытно было бы узнать – где именно он атомное оружие добывать собрался? Прикупить где-то на стороне, или самостоятельно произвести? Любой вариант вызывает множество вопросов со стороны "мирового сообщества".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования