понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Экспорт джихадистов ограничен

Отдел информации
17.09.2014 - 11:20
Экспорт джихадистов ограничен

Минувшей ночью парламент Франции одобрил законопроект, согласно которому потенциальным джихадистам из числа французских жителей запрещается выезд за рубеж, в частности в Ирак и Сирию, передает агентство Франс Пресс.

Запрет на выезд из страны для граждан Франции может быть наложен, «когда есть серьезные основания предполагать, что кто-либо собирается поехать за границу с целью принять участие в террористической деятельности, военных преступлениях, преступлениях против человечности, или военных действиях на стороне террористических группировок, а также при условии, что (человек) может поставить под угрозу общественную безопасность по возвращении на территорию Франции».

Подобное табу вводится на срок шесть месяцев с возможностью продления до двух лет. У гражданина, попавшего под действие закона, будут изъяты паспорт и идентификационная карта личности. Если возможный джихадист нарушит запрет, его ожидают три года тюрьмы и штраф в размере 45 тыс. евро.

Французские власти неслучайно озаботились созданием такого своеобразного закона. Дело в том, что за последние месяцы около тысячи французов выехали или въехали в страну из Сирии и Ирака, 35 человек были убиты за границей. Внимание властей привлекли как минимум 70 человек.

Франция не единственная страна, которая вводит подобного рода ограничения. Правительство Испании также собирается внести поправки в Уголовный кодекс, согласно которым участие граждан страны в вооруженных конфликтах за рубежом будет приравнено к терроризму. Как известно, испанцы любят участвовать в различных военных конфликтах за пределами страны.

Например, в Новороссии, там испанские наемники воюют на стороне бандерлогов.

Кроме того, по данным он-лайн издания Publico, в Сирии и Ираке действуют около 200 испанских наемников, сражающихся на стороне исламистов. За последние три года в Испании задержаны более 50 человек, подозреваемых в связях с боевиками.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования