суббота, 2 Июля, 2016

Подробно

«Ноу-хау» Генштаба ВСУ

Юрий Котенок
14.09.2014 - 18:29
«Ноу-хау» Генштаба ВСУ

Цели "перемирия", не соблюдавшегося ни на секунду карателями и потому оказавшегося полной фикцией от начала и до конца, похоже, достигнуты.

Укронацистские вожди, включая скороспелых генералов АТО, утерев "юшку" с разбитых ополченцами Донбасса физиономий, провели перестройку боевых порядков, подтянули резервы, заставили рабочих Харькова, Запорожья и Житомира отремонтировать подбитую технику и приготовились к новому броску. Мяса для восполнения потерь предыдущих "психических атак" на окопы бойцов Новороссии нагнали в ходе аж трех волн мобилизаций, прокатившихся по стране, добавив к нему очередную партию в 7 тыс. наемников, переброшенных на просторы шальной Украины по венгерскому коридору.

Информация из киевских источников свидетельствует о наличии у руководства хунты нового военного плана покорения сражающегося Донбасса, одобренного кураторами из Вашингтона и Лондона. Агентство Voenkor.info сообщает о массированном создании так называемых "боевых групп", которые в самом скором времени будут брошены на захват городов и поселков восставших шахтеров.

Мониторинг выведенных и зоны боев и продолжающих оставаться на позициях частей и подразделений хунты, а также аудит техники и вооружения подсказали иностранным советникам Минобороны и СБУ усилить танками и артиллерией т.н. "нацбатальоны" - формирования Нацгвардии Украины, превратившиеся в основную силу по зачистке городов Донбасса от пророссийски настроенных жителей и бойцов ополчения. Теперь эти батальоны развернуты до "тяжелых" батальонных групп (БТГ) численностью до 600-800 человек каждая.

На самом деле, по замыслу Генштаба ВСУ эти БТГ должны стать полноценными штурмовыми батальонами для боевых действий в городских условиях. Они организованы с учетом опыта предыдущих боев за Славянск и Краматорск, Донецк и Горловку, Луганск, Лисичанск и Первомайск. На карательные батальоны делается ставка в ходе нового наступления, когда наряду с аэромобильными и сухопутными бригадами (или тем, что от них осталось) они получат задачу занять важные рубежи и приступить к захвату городов. Интересно, что артиллерию так же планируется свести в оперативные артиллерийские группы, которые будут способны быстро перемещаться по фронту и создавать необходимую для штурма укреплений противника плотность огня.

Уже звучат бодрые доклады о формировании за неделю десяти подобных "штурмовых батальонов", которые укомплектованы людьми и всем необходимым почти на 80%. Ещё около 15-ти БТГ собраны наполовину. Видимо, они представляют собой второй эшелон, который будут вводить в дело, когда первый увязнет в боях, рискуя повторить судьбу бесславно сгинувших в донбасских "котлах" бригад укронацистов.

Но это в теории. А практика склоняет осторожных начальников хунты к учету реалий. Они понимают, что новые атаки на позиции защитников Донбасса будут пробуксовывать, и потому очередное наступление в Киеве "гениально" замаскировали под начало международных учений, которые объявлены на Западе Украины. Источники сообщают о больших колоннах немецкой и польской бронетехники, которые уже движутся уже по украинской территории с запада на восток. Только под Тернополем очевидцы зафиксировали колонну в 34 германских танка "Леопард". Эскадрильи боевых вертолетов НАТО высажены под Киевом и, вопреки легенде учений, подлетают все ближе к зоне боевых действий на границе с Россией. Отдельные колонны иностранных подразделений (снова Польша и Германия) обнаружены в Запорожской и Херсонской областях.

И в Киеве уже почти звучат победные фанфары. Прямым текстом майданная шелупонь, дорвавшаяся до власти, кричит: "Мы обманули Путина!" Гелетей, вытирая пот со лба, вещает о начале поставок оружия из стран НАТО. Новый этап информационной операции против ДНР и ЛНР и России начался. Он предваряет прямое физическое нападение, в арьергарде которого станут уже иностранные войска. Именно иностранцы окажутся для украинских формирований теми заградотрядами, которые исключат возможность прямого бегства в направлении Киева. Мимо немца заяц не проскочит, мимо поляка пуля не пролетит... Дежавю.

Донбасс на пороге новых испытаний. И уже не столь актуально, говорил ли Пургин в Минске о Донбассе в составе единой Украины или же не случайно оправдывался. Серьезно, так ли важно, ахметовский ли человек Пургин, или нет? Он возьмет на себя командование силами ДНР?.. Так важно ли прошлое милиционера Захарченко, если Донбассу в первую очередь нужны командиры и бойцы? Пришло время командиров, таких как "Царь", "Моторола", "Гюрза", Безлер, Мозговой. И сейчас не хватает спецназовца "Стрелка", который три с лишним месяца вертел на пропеллере всю украинскую армию. Он поставит ее в тупик и сейчас, только была бы воля...

Если хоть половина тех бугаев, которые сбежали в Россию и отсиживаются в подвалах при налетах укроповской артиллерии, вспомнят о своем долге защищать Родину, встанут в строй, взяв в руки автоматы, дела у армии Новороссии пойдут не так, как задумали киевские "стратеги". Разумеется, без помощи России - военной, прежде всего, восставшему Донбассу не продержаться и двух недель. Если укронацисты снова пойдут в атаку, придется отвечать и России. Затяжная война не выгодна никому, но, прежде всего, она не выгодна России, потому что у ее южного пояса разворачиваются группировки противника. Россия - их главная конечная цель, а упершийся Донбасс стал занозой, потому что шахтеры еще не пропили и не продали свою русскость. Но под угрозой Крым, Ростов и Краснодар, вся территориальная целостность России.

Понятна осторожная позиция Кремля, стремящегося максимально снизить эффект от принятых санкций в отношении России. Но всему есть предел. Кто сказал, что бесноватые педерасты и гангстеры, захватившие Киев - легальная, легитимная сторона, с которой Государству Российскому нужно и можно иметь дело? Любой местный совет шахтерского поселка под Донецком в тысячу раз легитимнее порошенок и прочих рыл, нагло узурпировавших власть при поддержке англосаксов, пытающихся нанести новый удар России. Не опускайтесь до контактов с падалью, даже отправляя на переговоры таких исчерпавшихся себя фигур, как Зурабов...

..."Сурковщина" - комбинации в виде латентной сдачи позиций на украинском фронте - кажется не просто несостоятельной, но и опасной, как никогда ранее.

Порошенко-Вальцман в Киеве заявил, что проведет Украину в Евросоюз вместе с Крымом в ближайшие годы. Тонкий намек на толстые обстоятельства - на то, что России придется воевать за Крым с гарантами неприкосновенности хунты. Перед этой бравадой нелегитимный президент Украины, кажется, в оккупированном Мариуполе заявил, что гордится принадлежностью к укропам. В старом добром советском фильме мальчик, которому протянули пустой фантик вместо конфеты, ответил ёмко вопросом: "Дядя Петя, вы - дурак?"

Укроп-то - растение однолетнее, ему не жмут руки на сессиях, не церемонятся, а уничтожают, простите, крошат для варки в котлах.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

У России появляется возможность разруливать домашние проблемы самостоятельно
Александр Гончаров
Русские летчики говорят, что их терпение кончается
Борис Джерелиевский
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Почему взаимное решение Украины и Польши по трагедии 1943 г. не возможно
Владислав Гулевич
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования