пятница, 15 Декабря, 2017

Подробно

Немецкие танки под Тернополем

Виктор Пастушенко
13.09.2014 - 11:41
Немецкие танки под Тернополем

По сообщениям западноукраинских блогеров, танки «Леопард» с символикой Бундесвера видели не только на львовской объездной дороге, но и в окрестностях Тернополя.

Согласно официальным источникам, немецкие танкисты прибыли на международные учения «Быстрый трезубец», которые должны начаться в понедельник на Яворовском полигоне в 50 км к западу от Львова. Тернополь – это 150 км к востоку.

Что эта натовская бронетехника там делает до начала манёвров?

Предполагать, что натовцы движутся на помощь украинским силовикам, воюющим в Донбассе, не приходится: у танка маленький моторесурс, и тысячекилометровый марш-бросок для него – это верный путь на ремонтный завод. Тем более, в зону т.н. АТО даже на меньшие расстояния бронетехнику доставляют либо на железнодорожных платформах, либо на тяжёлых грузовиках, да и портят асфальт гусеничные машины очень сильно. Следовательно, боевое применение этой колонны не предусмотрено.

Отрабатывать дальний марш-бросок проще всего на полигоне, назначив колонне изломанную трассу и прогнав её несколько кругов. Таким образом, и техника не удаляется от баз обслуживания, и контроль  грамотности действий личного состава не затруднён.

Наиболее вероятная версия из всех, которые стоит принять во внимание — это рекогносцировка. Зондаж, почти разведка боем или готовность вступить его при малейшей возможности боевого соприкосновения с защитниками Донбасса, армией Новороссии. Войска Североатлантического альянса не оставляют тайных надежд вмешаться во внутренние дела Украины. Значит, им потребуются солдаты и офицеры, знающие местность.

Тем более, что автотрасса Львов — Тернополь относится к числу стратегических: её продолжение после Хмельницкого и Винницы под Уманью пересекается с автобаном Киев — Одесса, а кировоградское направление с того же самого перекрёстка выводит на Днепропетровск.

Иными словами — продвижение по этому направлению даёт возможность легко и быстро взять под контроль всю Правобережную Украину с выходом к Чёрному морю и отсечением Приднестровья.

Похождения бундесверовских танкистов на Галичине демонстрируют всё коварство планов натовских генералов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Ирина Антонова
Анастасия Михайловская
Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Анастасия Михайловская
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Петр Иванченко
Ольга Качура
выдворен из России по решению суда
Отдел информации
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования