пятница, 9 Декабря, 2016

Подробно

Немецкие танки под Тернополем

Виктор Пастушенко
13.09.2014 - 11:41
Немецкие танки под Тернополем

По сообщениям западноукраинских блогеров, танки «Леопард» с символикой Бундесвера видели не только на львовской объездной дороге, но и в окрестностях Тернополя.

Согласно официальным источникам, немецкие танкисты прибыли на международные учения «Быстрый трезубец», которые должны начаться в понедельник на Яворовском полигоне в 50 км к западу от Львова. Тернополь – это 150 км к востоку.

Что эта натовская бронетехника там делает до начала манёвров?

Предполагать, что натовцы движутся на помощь украинским силовикам, воюющим в Донбассе, не приходится: у танка маленький моторесурс, и тысячекилометровый марш-бросок для него – это верный путь на ремонтный завод. Тем более, в зону т.н. АТО даже на меньшие расстояния бронетехнику доставляют либо на железнодорожных платформах, либо на тяжёлых грузовиках, да и портят асфальт гусеничные машины очень сильно. Следовательно, боевое применение этой колонны не предусмотрено.

Отрабатывать дальний марш-бросок проще всего на полигоне, назначив колонне изломанную трассу и прогнав её несколько кругов. Таким образом, и техника не удаляется от баз обслуживания, и контроль  грамотности действий личного состава не затруднён.

Наиболее вероятная версия из всех, которые стоит принять во внимание — это рекогносцировка. Зондаж, почти разведка боем или готовность вступить его при малейшей возможности боевого соприкосновения с защитниками Донбасса, армией Новороссии. Войска Североатлантического альянса не оставляют тайных надежд вмешаться во внутренние дела Украины. Значит, им потребуются солдаты и офицеры, знающие местность.

Тем более, что автотрасса Львов — Тернополь относится к числу стратегических: её продолжение после Хмельницкого и Винницы под Уманью пересекается с автобаном Киев — Одесса, а кировоградское направление с того же самого перекрёстка выводит на Днепропетровск.

Иными словами — продвижение по этому направлению даёт возможность легко и быстро взять под контроль всю Правобережную Украину с выходом к Чёрному морю и отсечением Приднестровья.

Похождения бундесверовских танкистов на Галичине демонстрируют всё коварство планов натовских генералов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Василий Грибовский
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
Владимир Осипов
Если человека не ест совесть, он ест и людей, и деньги
Леонид Решетников
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Бандеровцы отправили черную метку бывшему ополченцу Новороссии
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования