пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Злоключения метлы Луценко

Максим Купинов
11.09.2014 - 07:34
Злоключения метлы Луценко

Изрядный международный переполох устроил не по чину и разуму общительный советник Петра Порошенко – Юрий Луценко. Взял, простая душа, да и написал на своей странице в Фейсбуке, что, согласно договоренностям на саммите НАТО, Киев получит оружие и военных советников из пяти стран: США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

Идиот – он и в компьютерную эпоху идиотом останется. В каком-то смысле Юрия Витальевича даже можно считать несчастной жертвой научно-технической революции и Фейсбука, как одного из ее достижений.

В докомпьютерную эпоху его глупость и болтливость не так резко бросались бы в глаза и не беспокоили бы иностранных кураторов. А тут страшный переполох начался. США стали четвертой страной, которая опровергла эту информацию. Ранее от планов, обнародованных Луценко, отмежевались чиновники министерств обороны Италии, Польши и Норвегии.
Представитель французского правительства от комментариев на эту тему отказался.

После такого скандала Луценко вздумал извиняться.

«Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал про эти заявления, я принес извинения всем, кто вынужден быть причастен к этой ситуации, - заявил Луценко в эфире телеканала ICTV. - При этом я знал, что торговля оружием является особенной темой. Просто не понимал, насколько особенной. Особенно в полувоенной ситуации, в которой находилась Украина Мне важнее, чтобы оружие было здесь. Будем считать, что мы купим его в военторге».

Лучше бы Луценко не извинялся. Важно ему, видите ли, «чтобы оружие было здесь». Откуда же оно возьмется, если американцы, итальянцы, поляки и норвежцы отреклись от такого намерения?

Политики должны прежде всего иметь голову на плечах и обладать умением держать язык за зубами.

Как говаривал Ручечник из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Кабы мне по моей работе бабы не нужны были, сроду бы с ними, шалавами противными, слова не сказал! Языком, паскуды, как метлой, машут!».

То же самое Петр Порошенко может сказать о Юрии Луценко. Языком советничек действительно, как метлой машет, многие бабы позавидуют.

Что любопытно, Луценко почему-то склонен попадать в эпицентр именно международных скандалов. До сих пор самым ярким его выступлением такого рода был пьяный дебош в Германии.

4 мая 2009 года Юрий Луценко вместе с 19-летним сыном Александром был задержан полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне, по версии немцев, за безобразия в состоянии алкогольного опьянения. Прелесть ситуации заключалась в том, что тогда Луценко был… министром внутренних дел Украины.

Юрий Луценко сообщил, что это был «бытовой конфликт», в отношении его сына, который за счет отца летел в Корею на медицинское обследование, в аэропорту неправомерно была применена сила – его схватили за недавно прооперированную шею. Он, как отец, вмешался. Их задержали. По его требованию в аэропорт прибыл консул Украины, и руководство полиции, которое после беседы принесло официальные извинения за конфликт. Однако это заявление было официально опровергнуто немецкой полицией.

«Вице-президент земельного управления полиции Гюнтер Гефнер не извинялся перед Луценко», - заявил медиакомпании Deutsche Welle пресс-секретарь министерства внутренних дел федеральной земли Гессен. Для извинений, по словам пресс-секретаря, не было оснований. Что тут скажешь?

Ну, тянет Юрия Луценко на глупом вранье перед иностранцами попадаться, ничего с этим не поделаешь. Именно этот аргумент Порошенко может использовать, когда его американцы за болтовню советничка к ответу призовут. Может быть, такой довод подействует?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования