четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Злоключения метлы Луценко

Максим Купинов
11.09.2014 - 07:34
Злоключения метлы Луценко

Изрядный международный переполох устроил не по чину и разуму общительный советник Петра Порошенко – Юрий Луценко. Взял, простая душа, да и написал на своей странице в Фейсбуке, что, согласно договоренностям на саммите НАТО, Киев получит оружие и военных советников из пяти стран: США, Франции, Италии, Польши и Норвегии.

Идиот – он и в компьютерную эпоху идиотом останется. В каком-то смысле Юрия Витальевича даже можно считать несчастной жертвой научно-технической революции и Фейсбука, как одного из ее достижений.

В докомпьютерную эпоху его глупость и болтливость не так резко бросались бы в глаза и не беспокоили бы иностранных кураторов. А тут страшный переполох начался. США стали четвертой страной, которая опровергла эту информацию. Ранее от планов, обнародованных Луценко, отмежевались чиновники министерств обороны Италии, Польши и Норвегии.
Представитель французского правительства от комментариев на эту тему отказался.

После такого скандала Луценко вздумал извиняться.

«Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал про эти заявления, я принес извинения всем, кто вынужден быть причастен к этой ситуации, - заявил Луценко в эфире телеканала ICTV. - При этом я знал, что торговля оружием является особенной темой. Просто не понимал, насколько особенной. Особенно в полувоенной ситуации, в которой находилась Украина Мне важнее, чтобы оружие было здесь. Будем считать, что мы купим его в военторге».

Лучше бы Луценко не извинялся. Важно ему, видите ли, «чтобы оружие было здесь». Откуда же оно возьмется, если американцы, итальянцы, поляки и норвежцы отреклись от такого намерения?

Политики должны прежде всего иметь голову на плечах и обладать умением держать язык за зубами.

Как говаривал Ручечник из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Кабы мне по моей работе бабы не нужны были, сроду бы с ними, шалавами противными, слова не сказал! Языком, паскуды, как метлой, машут!».

То же самое Петр Порошенко может сказать о Юрии Луценко. Языком советничек действительно, как метлой машет, многие бабы позавидуют.

Что любопытно, Луценко почему-то склонен попадать в эпицентр именно международных скандалов. До сих пор самым ярким его выступлением такого рода был пьяный дебош в Германии.

4 мая 2009 года Юрий Луценко вместе с 19-летним сыном Александром был задержан полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне, по версии немцев, за безобразия в состоянии алкогольного опьянения. Прелесть ситуации заключалась в том, что тогда Луценко был… министром внутренних дел Украины.

Юрий Луценко сообщил, что это был «бытовой конфликт», в отношении его сына, который за счет отца летел в Корею на медицинское обследование, в аэропорту неправомерно была применена сила – его схватили за недавно прооперированную шею. Он, как отец, вмешался. Их задержали. По его требованию в аэропорт прибыл консул Украины, и руководство полиции, которое после беседы принесло официальные извинения за конфликт. Однако это заявление было официально опровергнуто немецкой полицией.

«Вице-президент земельного управления полиции Гюнтер Гефнер не извинялся перед Луценко», - заявил медиакомпании Deutsche Welle пресс-секретарь министерства внутренних дел федеральной земли Гессен. Для извинений, по словам пресс-секретаря, не было оснований. Что тут скажешь?

Ну, тянет Юрия Луценко на глупом вранье перед иностранцами попадаться, ничего с этим не поделаешь. Именно этот аргумент Порошенко может использовать, когда его американцы за болтовню советничка к ответу призовут. Может быть, такой довод подействует?

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования