суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

Агенты Сороса разваливают Украину

Борис Алексеев
04.09.2014 - 15:07
Агенты Сороса разваливают Украину

Финансовый манипулятор и глобальный жулик Джордж Сорос стал одной из главных угроз для политэкономического самочувствия территории Украины, ныне раздираемой гражданской войной.

Данная угроза тем более опасна, что она практически невидима. Писки информации о деятельности Сороса на Украине обычно не дают каких-либо внятных результатов. Оно и понятно: деньги, а тем более - спекулятивно-мошеннические, любят не только тишину, но и маскировку.

Впрочем, кое-что разузнать можно. Те самые анонимные источники в администрации украинского президента и в правительстве сообщают новые подробности.

Сразу отмечается: Дж.Сорос через созданную им на Украине "стратегическую группу советников" усиливает свое влияние на киевскую хунту. По словам источников, в задачу этой группы, которой лично руководит сам финансист, входит оказание содействия проведению политических преобразований на Украине. Сами преобразования, естественно, проходят по соросовскому, то есть американскому сценарию".

В настоящее время на Украине - избирательная кампания. Ближайшая цель "группы советников" - через Национальный совет реформ при президенте Порошенко и исполнительный комитет реформ, замыкающийся на администрацию президента, принять ряд нормативных документов, которые повлияют на предстоящие парламентские выборы и, главное, на их результаты. Разумеется, результаты должны быть благоприятными для Соединенных Штатов.

Впрочем, как пишут в блогах фиктивные "дочки офицеров", "братья шахтеров" и "вдовы мирных мужиков Донбасса", все не так однозначно. Главная проблема перед "советниками" состоит в том, что в настоящее время нет единой политической силы, безоговорочно тянущей центр и запад Украины на Запад. Таких, минимум, три-четыре, и между ними ожидается - да уже происходит - самая настоящая грызня. Брызги слюны и крови, клоки шерсти... Только вдумайтесь: при схожести идеологических посылов - такая жестокая вражда. Любому неангажированному наблюдателю ясно: идет борьба исключительно за власть, и политические идеи тут на одном из предпоследних мест. Фишка для электората.

В число задач, которые Сорос ставит перед своей агентурой на Украине, входит распространение тезиса о том, что некие пророссийские силы сохраняют какие-то перспективы на предстоящих выборах. Здесь сразу две цели: лишить эти силы даже призрачной надежды на успех, а также хоть в чем-то сплотить "демократических западников". Хотя бы в ненависти к москалям.

Посему с точки зрения Сороса и его креатуры крайне желательно доказать любым путем участие российских вооруженных сил в событиях на юго-востоке страны.

Источники раскрывают и дальнейшие планы "американского доброхота". Необходимо провести реформирование основных сфер жизни: гражданского общества, экономики, образования, медицины и так далее. Главное условие - все реформы обязаны быть необратимыми. Разрыв Киева со своим "советско-российским прошлым" должен быть окончательным.

Что тут сказать? Похоже, что у Сороса это может получиться: в настоящее время он или напрямую, или через доверенных лиц имеет "выходы" практически на весь верхний эшелон - и в администрации президента, и в правительстве. То есть, пресловутый административный ресурс, который на Украине работает на все двести процентов, у Сороса в кармане. И число его "агентов влияния" постоянно увеличивается.

По информации источников в высших кругах киевской хунты, у Сороса уже работают - причем, чуть ли не официально, с подписями в зарплатных ведомостях! - такие персонажи украинской политики как Дмитрий Шимкив, Валерий Чалый, Владимир Гройсман, Александр Сушко... Без всякого сомнения, этот круг национальных предателей гораздо шире, самые главные, надо полагать, в ведомостях не расписываются, им на слово верят, да и суммы там на порядок больше.

Остается лишь напомнить, что финансовый махинатор Джордж Сорос обосновался на Украине всерьез и надолго. И деятельность он развил очень активную.

Накануне визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев 23 августа позицию украинцев для предстоящих переговоров помогал выработать именно Сорос. Миллиардер сначала путем консультаций прояснил для себя позицию Германии, а затем принялся подгонять под нее "мнение Киева". Больше того, Джордж Сорос даже рассчитывал подробно "проинструктировать" президента Порошенко перед его встречей с канцлером Германии.

Как стало известно, международный жулик, в частности, привлек в свою компанию бывшего командующего войсками НАТО во время конфликта в Косово генерала Уэсли Кларка. Раньше г-н Сорос специализировался на таких "важных" вещах, как, например, обеспечение финансирования компаний за легализацию наркотиков, сексуальное "просвещение" школьников, феминизм, глобализацию, массовую иммиграцию, однополые браки и другие меры «радикальной социальной инженерии». Теперь же, отбросив в сторону эти программы страшной разрушительной силы из-за их долгой реализации. Сорос сразу приступил к непосредственному участию уже на стадии разворачивающегося военно-политического конфликта.

Есть информация - а не верить ей у нас нет оснований - что тандем Сорос-Кларк в настоящее время выражает сильную обеспокоенность тем, что у Киева может не хватить ресурсов на ведение боевых действий на юго-востоке Украины.

Фактически Сорос подталкивает украинские националистические силы к активным провокационным действиям, с тем, чтобы вынудить Россию открыто вмешаться в события на Украине. Сорос уверен, что ввод российского военного контингента на левобережье Днепра позволит решить его стратегические задачи.

Открытые боевые действия, по мнению западных антироссийских кругов, снимут всякие сомнения в агрессивности Кремля и его виновности в событиях на Украине. И всякая "заморозка" конфликта между Киевом и Донецком с Луганском тогда будет невозможна.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод: кровавую пиявку Сороса с тела Украины можно удалить лишь двумя способами.

Первый - парад победы Вооруженных сил Новороссии в Киеве. Это, так сказать, вариант идеальный и пока труднопредставляемый с точки зрения реализации. И второй - именно "заморозка" конфликта" и переговоры, сколь угодно долгие. Но лучше, конечно, чтобы побыстрее...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Проблемы Республики во время пандемии COVID-19
Денис Григорюк
На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Госдуме собираются поддержать законопроект о химической кастрации извращенцев
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования