вторник, 16 Июля, 2019

Подробно

Владимир Путин признал Новороссию

Николай Телепнев
29.08.2014 - 06:08
Владимир Путин признал Новороссию

Утро красит нежным светом стены древнего Кремля... С рассветом просыпается все российская земля, граждане забираются в Интернет и видят... Минувшей ночью, если кто проспал, случилось весьма знаковое событие.

29 августа 2014 года, в 01:10 по московскому времени на сайте Президента Российской Федерации опубликовано обращение Владимира Путина. Заголовок говорит сам за себя - "Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии".

Для тех, кто еще до сих пор пребывает в несчастном неведении: слова президента страны, а тем более, документы, им подписанные и опубликованные, не бывают случайными. Таким образом, можно констатировать: в информационном пространстве уже официально появилось географическое и политическое название - НОВОРОССИЯ.

Помните про "хунту"? Многие патриотические издания, эксперты, публицисты сразу начали применять это слово, определяя силы, которые захватили власть в Киеве после майданного переворота. Однако официально в обращение оно вошло после медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге.

"Если эти люди перешли к так называемой острой фазе - это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция. Она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается наших межгосударственных отношений", - сказал в апреле президент России. И напомнил собравшимся, что, в отличие от нынешней власти, Виктор Янукович не стал разгонять митинги в Киеве с помощью армии, хотя имел на это мандат. Нынешняя киевская власть такого мандата не имеет, но армию применяет. Как сказал тогда Путин, "это хунта, клика какая-то".

Так до сих пор и применяем этот политический термин...

Теперь же, после обращения Владимира Путина, Новороссия получила политическую легитимность, пусть пока только в информационном поле. Ушли в историческое прошлое Донецкая и Луганская области в составе Украины, остался союз двух народных республик - Донецкой и Луганской, Новороссия.

А то, что это произошло ночью... Совсем не исключено, решат конспирологи, что данное "Обращение" помимо адресатов, направлено и в адрес Соединенных Штатов. Страна такая неправильная, когда нормальные люди спят, они там дела свои делают, потому что день у них...

Полный текст обращения

Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.

Для лучшего понимания, наглядно... Бывшая Украина

Командование Вооруженными силами Новороссии поддержало инициативу президента РФ Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для окруженных военных Украины.

"Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных солдат и офицеров вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии – они должны выйти без вооружения", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования