пятница, 26 Августа, 2016

Подробно

Страшно Украине! Героям страшно!

Владислав Гулевич
18.08.2014 - 22:26
Страшно Украине! Героям страшно!

Украина сама лезет в гроб. Кажется, она делает все, чтобы лечь туда побыстрее. Действия киевских властей на Донбассе - череда поступков, направленных не на сохранение, а на разрушение украинского государства.

Разве не понятно, что «Градами» народ Донбасса в единую Украину не загонишь? Регулярно бомбить мирные кварталы артиллерией и авиацией – это делать ужасающую антирекламу украинскому проекту. Но Киев именно так все и делает. И от этого количество желающих жить в составе Украины уменьшается с каждым часом.

Разве не понятно, что нельзя затыкать рот неугодным журналистам, политологам и общественникам, устраивая на них охоту силами СБУ и МВД, и подстерегать их везде: на улице, у входа в квартиру и т.д.? У народа инстинктивно возникает любопытство: что же такого эти люди хотели сказать, если их так жестко прессуют?

Разве не понятно, что толпы вооруженных национал-экстремистов оружие просто так не отдадут, и, если война закончилась бы сегодня, то завтра Украину охватила бы эпидемия разборок, разбоев, грабежей и перестрелок?

И толпы асоциальных личностей, записавшихся в батальоны «Азов», «Айдар», «Шахтерск» и т.п., от карательных функций к занятию филателизмом просто так не перейдут.

А чего стоит намерение заставить всех граждан Украины пройти своеобразный курс молодого бойца? Таким навыкам надо обучать население в тех странах, где существует крепкая вертикаль власти.

На Украине – анархия, а количество полевых командиров не в состоянии сосчитать ни МВД, ни СБУ. Потому что тот, кто сегодня не командир, завтра таким может стать. Благо, оружия вдоволь, да еще навыки обращения с ним вскоре получат все жители раздираемой внутренними конфликтами страны. В милицейских сводках уже мелькают сообщения о «засветившемся» при совершении преступлений оружии, похищенном из воинских частей на Западной Украине.

Ничто и никто не вернет Украине мир и стабильность в ближайшее время. Узел затянулся так туго, что его не распутаешь и за десятилетие. Каждый последующий шаг усугубляет проблему еще больше, и рождает новые проблемы. И так без конца, без края.

Из украинских больниц приказано откомандировать в зону проведения АТО по нескольку медработников. Признак того, что раненых в украинской армии много. Вероятно, министерство обороны Украины готовится к еще большему их количеству, потому что сворачивать карательную операцию режим Порошенко не планирует.

Война в Донбассе показала, как быстро сдувается «западенский» национал-патриотизм. Его хватило только на Евромайдан, а все, что было после него, только напугало. Не привыкли националисты-западенцы к встрече со стойким противником. Как только потекли на Западную Украину гробы, а Ивано-Франковская область (родина Степана Бандеры) вырвалась в чемпионы по количеству «двухсотых», Западная Украина заголосила, а численность западноукраинских добровольцев кардинально сократилась.

Грозные рыки современных бандеровцев в сторону России и угрозы уничтожить «Московию» оказались фарсом. При столкновении с реальностью рык сменился на вой, а угрозы – на испуг. Западная Украина не горит желанием проливать кровь на Донбассе под лозунгом «Слава Украине! Героям слава!».

Страшно героям! Героям страшно!

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Константин Щемелинин
Кто остался человеком до, во время и после августа 1991-го
Николай Яременко
Фантастическое допущение: как поступил бы православный царь
Константин Щемелинин
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
Образование в эпоху деградации человечества
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования