среда, 28 Сентября, 2016

Подробно

Как батька Русь предает

Олег Куденевич
20.08.2014 - 06:07
Как батька Русь предает

Война в Новороссии стала проверкой на вшивость для белорусского президента. По результатам проверки оказалось, что Лукашенко – такой же вшивый, как и все те, кто ведет свою игру в ущерб общерусским интересам.

Россия в ответ на санкции Запада ввела ограничения на поставку плодоовощной и животноводческой продукции из стран ЕС и США. Европу затрясло, а европейские аграрии затараторили о грядущих убытках.

Но у Европы есть Лукашенко! Он-то и открыл для европейцев спасительную лазейку: предоставил в их распоряжение белорусский рынок. Минск хитро использовал договоренность с Москвой о поставке белорусских продуктов питания на российский рынок, и создал собственную схему – белорусские продукты идут в Россию, а на освободившийся белорусский рынок запускаются товары из ЕС. И овцы целы, и волки сыты.

В Белоруссии принято правительственное постановление, что 85% товаров на полках должны быть от белорусского производителя. Постановление никто не отменял, но сейчас в белорусских магазинах все завалено польскими овощами и фруктами. Батька дает Польше и другим государствам, свихнувшимся на русофобии, выжить в непростое время.

Погнать свой товар в Россию, а на свой рынок загнать товар из Европы – вот такая контрабанда. И ни союзнические соглашения с Москвой, ни заверения в дружбе не помешали Лукашенко вступить в экономическую войну против России на стороне Запада.

Но это только верхушка проблемы. На самом деле, масштабы замаскированного предательства Лукашенко куда значительней.

Против белорусской гражданки, воюющей в Донбассе на стороне ополчения, видео-интервью с которой циркулирует в Сети, белорусские органы возбудили уголовное дело.

То есть, непосредственно поддерживать ополченцев и сражаться против укрофашизма в Белоруссии – подсудное дело.

Зато неподсудное дело – помощь киевской хунте. Минск уже пообещал украинской Нацгвардии поставки белорусских «МАЗов». На них украинским карателям будет удобней перемещаться по степям Донбасса и заниматься убийствами мирных жителей.

Кроме того, белорусские СМИ называют Донецк и Луганск оккупированными территориями. Кем? Ополченцами!

В Белоруссии идет выдавливание пророссийски настроенных кадров из госучреждений. Особенно это заметно на примере белорусских вузов. Преподавателей из числа русских патриотов просто лишают часов (под разными предлогами).

В итоге, оставшись без работы, человек начинает искать лучшей доли, и уезжает в Россию. На его место приходят национально «свядомые», которые ничем не лучше украинских национально «свідомих».

Киевская хунта не была бы столь ретивой, если бы знала, что на востоке ей противостоит крепко сжатый русский (российско-белорусский) кулак. Но мы видим вместо кулака только полкулака. Белоруссия разжала пальцы в пятерню, и не бьет ею киевских карателей, а нежно гладит.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Борис Джерелиевский
Константин Щемелинин
Константин Щемелинин
«Страна», где воры стали собственниками, а бандиты-героями
Виталий Трифонов
В номинации «провал года»
Николай Севостьянов
Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования