вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Москва не приемлет диктата

Отдел информации
15.08.2014 - 09:58
Москва не приемлет диктата

Президент Владимир Путин решил предупредить западных благодетелей. Выступая перед депутатами Госдумы, он допустил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если организация продолжит подменять свои естественные функции исполнением чужой политической воли.

По мнению российского президента, ЕСПЧ подчас не исполняет те функции, ради которых создавался, то есть не регулирует вопросы правовых отношений, а «исполняет какую-то политическую функцию». Более того, по примеру других стран, руководствуясь национальными интересами, РФ может денонсировать те или иные международные договоры.

Владимир Путин напомнил, что уже были прецеденты, когда США в одностороннем порядке разрывали стратегические двусторонние соглашения с нашей страной, поэтому и Россия оставляет за собой право поступать также, если «посчитает это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов».

Эксперты тут же заговорили, что такими высказываниями Владимир Путин дал недвусмысленный сигнал своим зарубежным коллегам с тем, чтобы они не разваливали своей агрессивной политикой современную систему международного права, складывавшуюся последние 65 лет.

Как считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, Владимир Путин предостерегает Запад от использования международных институтов для давления на Россию.

«Например, на случай если ЕСПЧ будут использовать, чтобы арестовывать счета «Газпрома» в Европе. В таком случае мы просто выйдем из Совета Европы, и будем считать себя несвязанными обязательствами. Это предложение жить дружно, предупреждение, что если против нас будут ужесточать меры, мы пойдем на ответ, но первыми делать этого не будем», — убежден Станислав Митрахович.

Как известно, пока Россию удерживает от выхода из Совета Европы (включая и ЕСПЧ) лишь престиж. Якобы ЕСПЧ гарантирует гражданам стран-участников независимое правосудие даже в случае споров с государством. Однако на практике в последнее время этот орган превратили в цепную собаку для политического давления на Россию. Кроме того, этот так называемый орган справедливого правосудия пытается выставить нашу страну на миллиарды долларов, учитывая последнее решение по ЮКОСу.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования