понедельник, 1 Июня, 2020

Подробно

Чернокожий "майдан"

Борис Алексеев
14.08.2014 - 12:14
Чернокожий "майдан"

Полиция американского города Фергюсон в штате Миссури применила слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона участников акции протеста. Манифестации и беспорядки продолжаются уже четвертый день.

Как сообщает "RT на русском", местные жители, возмущенные произошедшим 9 августа убийством полицейскими безоружного чернокожего молодого человека, выражают свой протест как могут, то есть попросту громят магазины, автозаправки и прочий общепит.

Началось все вполне пристойно: городские власти разрешили проведение протестного марша, но только в дневное время суток. Жители Фергюсона вышли на улицу и ожидаемо потребовали от правоохранительных органов назвать имя офицера, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна. Видимо, все нелживые журналисты давно перебрались в другие американские центры цивилизации, и в Фергюсоне некому было раскопать имя полицейского-убийцы.

На этом идеальный вариант развития событий с точки зрения российского "креативного класса" заканчивается. Права человека, свобода слова, собраний, равенство перед законом и прочая белиберда с погремушками - до определенного момента. Дальше пошли суровые американские будни, явно не вписывающиеся в свод придуманных западных правил российского либерала.

Первым делом в полицейском управлении категорически отказались назвать имя своего сотрудника. Это было объяснено безопасностью обвиненного полицейского.

Тем временем наступил вечер, однако свыше ста человек отказались завершить разрешенное властями мероприятие, они так и не покинули ведущую в центр Фергюсона улицу. Полиция предупредила возмущенных граждан, что митинг перестал быть законным. Вскоре стражи порядка применили слезоточивый газ, резиновые пули и дымовые шашки. В ответ в полицию полетели камни и коктейли Молотова...

Полицейская операция началась. Как сообщают СМИ, в ходе полицейской операции были задержаны журналисты изданий The Washington Post и Huffington Post. Интересный момент, который наверняка заинтересует наших оппозиционеров. Репортеры в столовой McDonald’s сообщили стражам порядка, что они являются сотрудниками СМИ. Один начал снимать видео, а другой только успел сделать фотоснимок, как оба были задержаны...

Беспорядки, насилие и погромы продолжаются в чернокожем на 70% Фергюсоне, как уже было сказано выше, четвертый день. Выступают по ТВ различные полицейские чиновники, политики, правозащитники рассуждают о чрезмерности применения силы... Президент США Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибшего юноши и обратился к американцам с просьбой соблюдать порядок.

Однако жители Фергюсона стоят на своем, и в городе по-прежнему жарко во всех смыслах.

На данный момент известно о том, что более 30 человек арестованы полицией.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Давно потеряв Бога, они потеряли и человека
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования