воскресенье, 17 Ноября, 2019

Подробно

Чернокожий "майдан"

Борис Алексеев
14.08.2014 - 11:14
Чернокожий "майдан"

Полиция американского города Фергюсон в штате Миссури применила слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона участников акции протеста. Манифестации и беспорядки продолжаются уже четвертый день.

Как сообщает "RT на русском", местные жители, возмущенные произошедшим 9 августа убийством полицейскими безоружного чернокожего молодого человека, выражают свой протест как могут, то есть попросту громят магазины, автозаправки и прочий общепит.

Началось все вполне пристойно: городские власти разрешили проведение протестного марша, но только в дневное время суток. Жители Фергюсона вышли на улицу и ожидаемо потребовали от правоохранительных органов назвать имя офицера, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна. Видимо, все нелживые журналисты давно перебрались в другие американские центры цивилизации, и в Фергюсоне некому было раскопать имя полицейского-убийцы.

На этом идеальный вариант развития событий с точки зрения российского "креативного класса" заканчивается. Права человека, свобода слова, собраний, равенство перед законом и прочая белиберда с погремушками - до определенного момента. Дальше пошли суровые американские будни, явно не вписывающиеся в свод придуманных западных правил российского либерала.

Первым делом в полицейском управлении категорически отказались назвать имя своего сотрудника. Это было объяснено безопасностью обвиненного полицейского.

Тем временем наступил вечер, однако свыше ста человек отказались завершить разрешенное властями мероприятие, они так и не покинули ведущую в центр Фергюсона улицу. Полиция предупредила возмущенных граждан, что митинг перестал быть законным. Вскоре стражи порядка применили слезоточивый газ, резиновые пули и дымовые шашки. В ответ в полицию полетели камни и коктейли Молотова...

Полицейская операция началась. Как сообщают СМИ, в ходе полицейской операции были задержаны журналисты изданий The Washington Post и Huffington Post. Интересный момент, который наверняка заинтересует наших оппозиционеров. Репортеры в столовой McDonald’s сообщили стражам порядка, что они являются сотрудниками СМИ. Один начал снимать видео, а другой только успел сделать фотоснимок, как оба были задержаны...

Беспорядки, насилие и погромы продолжаются в чернокожем на 70% Фергюсоне, как уже было сказано выше, четвертый день. Выступают по ТВ различные полицейские чиновники, политики, правозащитники рассуждают о чрезмерности применения силы... Президент США Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибшего юноши и обратился к американцам с просьбой соблюдать порядок.

Однако жители Фергюсона стоят на своем, и в городе по-прежнему жарко во всех смыслах.

На данный момент известно о том, что более 30 человек арестованы полицией.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Результат иностранного вмешательства во внутренние дела России
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования