суббота, 23 Июля, 2016

Подробно

Осторожно, BBG

Ирина Антонова
14.08.2014 - 09:32
Осторожно, BBG

В США вдруг поняли, что в России давно перестала работать на полную катушку их пропагандистская машина. Вернее, тех средств, которые на нее выделяются, уже недостаточно, учитывая волну патриотизма в нашей стране. Соответственно, любовь россиян к своим пенатам для американцев, что для рогатого - ладан.

Чтобы восстановить свою подрывную деятельность с прежним размахом, в США срочно собрался Совет управляющих по вопросам вещания (BBG, Broadcasting Board of Governors).

Участники сборища рассматривали вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. В итоге порешили продвигать создание спутникового телеканала для вещания на Россию, который не был бы ограничен в средствах.

Как заявил главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич, он хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений. В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. «Перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой. Давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today (RT). А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать», — предложил Шелл.

Очевидно, особых усилий Шеллу со товарищи прикладывать не придется, чтобы достать денег на столь злободневные нужды. К пожеланиям BBG, этому двухпартийному органу управления гражданской внешнеполитической пропагандой США (под колпаком BBG находятся «Голос Америки», радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа», «Свободная Азия» и т.п.), весьма прислушиваются в Вашингтоне.

Так что в ближайшее время, по всей видимости, наши прикормленные правозащитники активизируются, выдавая очередные русофобские байки. Запах денег — отличный афродизиак для этой категории людей.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Интенсификация боевых действий в Сирии неизбежна
Борис Джерелиевский
Спецы Порошенко против "агрессии российского бизнеса"
Валентин Наливайченко
обрекает Украину на вымирание и самоизоляцию
Николай Яременко
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования