вторник, 24 Апреля, 2018

Подробно

Осторожно, BBG

Ирина Антонова
14.08.2014 - 09:32
Осторожно, BBG

В США вдруг поняли, что в России давно перестала работать на полную катушку их пропагандистская машина. Вернее, тех средств, которые на нее выделяются, уже недостаточно, учитывая волну патриотизма в нашей стране. Соответственно, любовь россиян к своим пенатам для американцев, что для рогатого - ладан.

Чтобы восстановить свою подрывную деятельность с прежним размахом, в США срочно собрался Совет управляющих по вопросам вещания (BBG, Broadcasting Board of Governors).

Участники сборища рассматривали вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. В итоге порешили продвигать создание спутникового телеканала для вещания на Россию, который не был бы ограничен в средствах.

Как заявил главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич, он хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений. В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. «Перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой. Давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с Russia Today (RT). А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать», — предложил Шелл.

Очевидно, особых усилий Шеллу со товарищи прикладывать не придется, чтобы достать денег на столь злободневные нужды. К пожеланиям BBG, этому двухпартийному органу управления гражданской внешнеполитической пропагандой США (под колпаком BBG находятся «Голос Америки», радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа», «Свободная Азия» и т.п.), весьма прислушиваются в Вашингтоне.

Так что в ближайшее время, по всей видимости, наши прикормленные правозащитники активизируются, выдавая очередные русофобские байки. Запах денег — отличный афродизиак для этой категории людей.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Алексей Сокольский
Отдел информации
Роман Омельченко
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Илютенко
Отдел информации
Александр Илютенко
"Русские снова прорвались. Нам это не делает чести!"
Максим Купинов
Своими мучениями они запечатлевали преданность Христу
Наталья Иртенина
Не убоялся возвещать слово Божие народам диким
Александр Гончаров
Пентагон потратит почти миллиард на разработку крылатой ракеты
Ирина Антонова
Вода – это жизнь. Нет воды – нет и жизни
Константин Щемелинин
Moody's: российские банки справятся с последствиями санкций
Отдел информации
в Астрахани могут резко вырасти тарифы на холодную воду,
Игорь Остроногов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования