воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Вопреки западной пропаганде

Отдел информации
14.08.2014 - 09:53
Вопреки западной пропаганде

Несмотря на образ России-монстра, который усердно внедряют западные пропагандисты в сознание обывателей, интерес к нашей стране только усиливается.

Как свидетельствуют данные Всемирной туристской организации (UNWTO), Россия заняла 9-е место в рейтинге самых посещаемых стран мира, опередив при этом популярный в Европе Таиланд. За последние десять лет туристический поток к нам вырос в три раза. Если в прошлом году нашу страну посетили более 28 миллионов иностранцев, то в нынешнем UNWTO прогнозирует увеличение въездного потока в Россию на 4-5%, в то время как ведущие мировые туристические центры прирастают на 1,5-2% в год.

Пока на первом месте по привлечению интуристов - Франция, за ней - США, а замыкает тройку Испания. Но значение имеют не только количественные показатели, - убежден генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи. Надо смотреть на динамику роста и на то, сколько денег оставляют туристы в стране.

У России, есть свои преимущества, страна представляет огромный интерес, учитывая просторы, разнообразие природы, культуры и создающуюся инфраструктуру. Эксперты убеждены, что иностранные туристы будут возвращаться в Россию не один раз.

По оценкам специалистов, иностранные туристы сейчас тратят в России в среднем €1,5 тысячи в неделю. Соответственно, большая часть этих трат приходится на Москву и Санкт-Петербург. Хотя заграничные туристы не скупятся и во время путешествий по регионам России. Они могут позволить себе купить и расписанную вручную матрешку за пять тысяч, и самовар - за двадцать.

В свое время именно иностранцы спасли круизный туризм на Волге. В итоге были сохранены российские суда, рабочие места. Особенно популярны среди туристов - города Золотого кольца.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования