воскресенье, 26 Сентября, 2021

Подробно

Бред идиота о гаубице Украины

Максим Купинов
12.08.2014 - 00:09
Бред идиота о гаубице Украины

Ближайший прихлебатель Бени Коломойского – Борис Филатов (прославившийся обещанием «вешать будем потом») недавно решил лично доказать, что Дмитро Тымчук (прославился предупреждением о российском нападении на Азербайджан в Черном море, интеллектуальная мощь – пять псаков, то есть половина «стрелки осциллографа») – вовсе не самый выдающийся идиот среди киевских пропагандистов.

С поставленной задачей Борис Филатов справился блестяще, состряпав душераздирающую ахинею о «подвиге» участника карательной экспедиции в Донбассе: «Когда очередная вертушка с ранеными села в днепровском аэропорту, то Петровна сразу заметила молодого парня с маской на лице. У него было ранение в лицо и он не мог говорить. Она протянула ему свой блокнот и сказала: «Пиши».

И он написал: «Я артиллерист. Мы долго были в окружении. У меня на фронте есть еще брат. Когда русские разбили нашу артбатарею прямым попаданием, то мы решили отходить. Сохраните его, вернете. Он прошел со мной все войну»

Парень полез за пазуху и достал флаг...Бл.ть, (стиль и орфография сохранены – авт.) он достал наш желто-блакитный, обгорелый и пропахший порохом! С простреленным лицом он отматывал от своей гаубицы флаг Украины под огнем, чтобы он не достался врагу! На день десантника к парню пришли в госпиталь волонтеры и подарили новый флаг».

Обычно то, что остается от людей после прямого попадания, уже никогда и никуда не отходит. Но еще более забавным является бред об отматывании флага на гаубице. Ежели его можно отмотать, значит перед этим его примотали. Вот интересно – куда именно?

Нужно не один год потратить на изучение глобуса Украины, чтобы до этого додуматься. Попробуем представить себе, где именно он мог быть примотан.

На стволе – там он либо сгорел бы, либо просто не удержался в момент выстрела. На противооткатной системе? Так ведь куда флаг после выстрела попасть сможет – никому неведомо.

Сомневающиеся могут изображения стреляющих гаубиц с флагами в Интернете поискать. А ежели таковые обнаружить не удастся, то задуматься – почему.

Какой идиот, кроме Бориса Филатова, додумается из гаубицы с флагом стрелять? Даже свидомосочувствующая мыслительница Юлия Латынина, вечная жертва коварной паранойи, из танков снарядами и гаубицами стреляла, но до стрельбы из гаубицы с флагом не додумалась. А ведь она не ракетчик, она филолог. Даже Павел Фельгенгауэр такой ахинеи не нес, на что уж глыба военно-либеральной мысли…

Похоже, что саму идею «подвига» Борис Филатов тупо украл у писателя Ярослава Гашека. В его великой книге «Похождения бравого солдата Швейка» есть такая история: «Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. «Бедный мой Сивка, пришёл тебе конец!» — горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжёлую большую повозку в укрытие.

Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. «Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я всё равно не оставлю здесь упряжки!» И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. «Я не хотел бросать упряжи — ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится», — оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своём ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью «За храбрость»!

Почему бы Бене Коломойскому не потратить микроскопическую долю доходов, нажитых на хронической нехватке бронежилетов у украинских солдат, на изготовление для бездарного плагиатора Бориса Филатова медали «За глупость» и не откомандировать его в гаубичную батарею на месяц-другой? Если потомок древних укров, строителей Атлантиды останется в живых – меньше ахинеи нести будет.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Отдел информации
Борис Джерелиевский
Владлен Татарский
Украинский КВН-триллер
Алексей Сокольский
Российский летчик рассказал подробности о своем похищении агентами спецслужб США
Отдел информации
Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ
Отдел информации
Как «российская оппозиция» оказалась филиалом СБУ
Даниил Безсонов
Алексей Зотьев
Алексей Зотьев
Анна Пономарева
Как кураторы согреют украинцев зимой
Анна Пономарева
В Европе ищут крайнего из-за рекордного роста цен на голубое топливо
Андрей Червонец
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования